Премьер Шотландии обвинил Кэмерона в обмане избирателей

__________________________________________

 
Алекс Салмонд. Фото пользователя Twitter @AlexSalmond
Алекс Салмонд. Фото пользователя Twitter @AlexSalmond

Премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд обвинил своего британского коллегу Дэвида Кэмерона и других лондонских политиков в обмане шотландских избирателей, передает Reuters.

По его словам, голосовавшим за единство Великобритании дали ложное обещание, что Шотландия получит новые полномочия. Салмонд считает, что Лондон преднамеренно обманул жителей региона в последние дни перед референдумом. Глава правительства Шотландии убежден, что избирателей ввели в заблуждение и в конечном итоге попросту одурачили. 

Ранее лидеры трех ведущих политических партий Великобритании заверили шотландских коллег в том, что те получат более широкие полномочия, если избиратели выступят против независимости региона.

А Дэвид Кэмерон пообещал, что добьется пересмотра конституционной системы Королевства в пользу наделения Шотландии новыми автономными правами. При этом уже после референдума британский премьер заявил, что законопроект о расширении полномочий шотландского парламента будет рассматриваться только в январе 2015 года.

19 сентября Салмонд признал поражение сторонников независимости, заявив, что «склоняется перед волей народа». Также он анонсировал решение сложить полномочия премьер-министра и уйти с поста председателя Шотландской национальной партии.  

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________