Мультикультурное изнасилование. Как Англия стала раем для педофилов

__________________________________________

Андрей Сидорчик

Дабы не бросить тень на политику мультикультурализма, британские власти предпочитают отдавать на растерзание педофилам несовершеннолетних девочек.

Город на Дону

Город Ротерхэм, расположенный в 10 километрах от Шеффилда, в последние недели получил в Великобритании такую же зловещую известность, как станица Кущевская в России.

Нет, там не происходило массовых убийств, по крайней мере, о них ничего не известно. Но, как и в Кущевской, в Ротерхэме на протяжении многих лет преступники чувствовали себя полноправными хозяевами, а их затравленные жертвы были лишены помощи и защиты.

И самое гнусное, что жертвами были несовершеннолетние дети.

Ротерхэм, расположенный на берегах реки с таким родным для россиян названием Дон, ничем особенным среди других городов Англии не выделялся. В городе с 250-тысячным населением развито производство стали, сельскохозяйственных машин и агрегатов, мелкий бизнес. Как и везде в Англии, есть своя футбольная команда «Ротерхэм Юнайтед», не играющая в премьер-лиге, но всё равно собирающая тысячи болельщиков на каждом матче.

В Ротерхэме достаточно большое количество выходцев из азиатских стран, в том числе мощная пакистанская диаспора. Для современной Великобритании, проводящей политику мультикультурализма, явление обыденное.

Британская «Кущевка»

О том, что за витриной внешнего благополучия происходят страшные вещи, впервые громко заговорили в 2010 году, когда были арестованы восемь человек, обвинявшиеся в совращении малолетних, сексуальном насилии над ними и вовлечении в проституцию. Пять из них, выходцы из Пакистана, в ноябре 2010 года были осуждены на срок от 4 до 11 лет.

Во время процесса и после вынесения приговора пошли слухи о том, что пятеро осуждённых — это всего лишь верхушка айсберга, а изнасилования несовершеннолетних и вовлечение их в занятия проституцией давно поставлены на поток выходцами из Азии.

Больше того, один из осуждённых оказался родственником заместителя мэра города Джахангира Ахтара, которому после обнародования информации пришлось уйти в отставку.

Журналисты и правозащитники принялись собирать информацию о том, что на самом деле происходило в Ротерхэме.

По крупицам, шаг за шагом открывались реальные масштабы. В ноябре 2012 года была опубликована информация, что жертвами педофилов в Ротерхэме стали около 50 несовершеннолетних.

В ноябре 2013 года проведение независимого расследования о событиях в Ротерхэме было поручено профессору Алексис Джей, бывшему советнику шотландского правительства по социальным вопросам.

Отчёт о расследовании был опубликован 26 августа 2014 года и буквально взорвал Великобританию.

Согласно данным, собранным во время расследования, в Ротерхэме с 1997 по 2010 годы представителями пакистанской диаспоры были изнасилованы не менее 1400 несовершеннолетних девушек.

Этническая составляющая была столь очевидной, что из отчёта её убрать не было никакой возможности: насильники — пакистанцы, жертвы — белые девочки из семей коренных англичан. Как правило, в сети насильников попадали девочки из неблагополучных семей.

Виды города Ротерхэм. Фото: Commons.wikimedia.org / Spiritia

«Не надо раскачивать лодку»

Подробности, зафиксированные в отчёте профессора Джей, ужасают — несчастных не только насиловали, но и принуждали заниматься проституцией, продавали «единомышленникам» в другие города. Практиковали пакистанцы и групповые изнасилования несовершеннолетних.

Жертв запугивали, угрожали расправой, приставляя нож к горлу или пистолет к голове, особо изобретательные обливали девочек бензином и грозили поджечь.

Большинство тех, кому пришлось пройти через этот ад, повзрослев, рассказывать о пережитом не хотят. Те же, кто нашёл в себе силы заговорить, рассказывали о том, как на ягодицах им выжигали клейма, как взрослые мужчины «пускали по кругу» 11–12-летних девчонок, как угрожали смертью за малейшее неповиновение.

«Жить в Ротерхэме и быть изнасилованной — это обычное дело для детей из этого города», — так сказала одна из жертв, согласившаяся встретиться с правозащитниками и журналистами.

Нужно подчеркнуть, что среди насильников были не только азиаты, однако именно они составляли подавляющее большинство в бандах педофилов, терроризировавших город.

Почему же родственники жертв не обращались в полицию, не били во все колокола? Ну, во-первых, преступники, как уже говорилось, старались выбирать жертв из неблагополучных семей, в которых родителям зачастую бывает плевать на то, что происходит с их ребёнком. А во-вторых, обращались, и неоднократно. Как стало ясно теперь, десятки, если не сотни случаев насилия, совершённого представителями пакистанской диаспоры в Ротерхэме, были «спущены на тормозах».

Профессор Алексис Джей в своём докладе сообщила, что подобные действия и полиции, и городских властей были вполне сознательными. Как оправдываются теперь полицейские и муниципальные чиновники, они не хотели прослыть расистами.

Депутат от Лейбористской партии Денис Макшейн в интервью Би-Би-Си откровенно признал, что власти были осведомлены о том, что происходит в Ротерхэме, но «не хотели раскачивать мультикультурную лодку». Полицейские Ротерхэма признаются, что получали от руководства прямые указания не возбуждать дела на насильников-пакистанцев, чтобы избежать обвинений в расизме.

Один за всех

Как это ни дико звучит, но факты свидетельствуют — дабы не бросить тень на политику мультикультурализма, власти британского города предпочли отдать на растерзание педофилам сотни несовершеннолетних английских девочек.

После опубликования доклада Алексис Джей, власти Ротерхэма, а также лондонские чиновники только и делают, что приносят извинения и выражают сожаления жертвам и их родным.

Виды города Ротерхэм. Фото: Commons.wikimedia.org / Hogweard

За всех ответил глава городского совета Ротерхэма Роджер Стоун, ушедший в отставку. Ни в отношении других чиновников, ни в отношении представителей полиции никаких мер не принято. Более того, по словам правозащитников, многие из пакистанцев-насильников и по сей день находятся на свободе и отлично себя чувствуют в Ротерхэме.

Английская полиция после скандала пытается реабилитироваться хотя бы частично — расследования аналогичных дел в отношении педофилов из Азии начаты в других городах. Правозащитники не исключают, что ужасы Ротерхэма — это только капля в море.

Дело Чарлин Доунс: изнасилована, убита, пущена на кебабы

Одной из самых жутких историй, связанных с педофилами в Англии, стало «дело Чарлин Доунс».

14-летняя девочка бесследно исчезла 1 ноября 2003 года в английском Блэкпуле, где проживала с семьёй. Поначалу полицейские предполагали, что Чарлин отправилась на поиски приключений, а не была похищена, и расследование велось довольно вяло.

Всё изменилось, когда полицейским удалось обнаружить и ликвидировать подпольный бордель, узницами которого оказались 60 несовершеннолетних. Клиентами борделя были, как правило, выходцы из Азии.

Но Чарлин Доунс найти живой не удалось. Следователи установили, что девочка погибла и подробности её смерти оказались ужасающими. Чарлин Доунс была убита всего через несколько часов после похищения, пережив перед смертью все мыслимые и немыслимые пытки. Её изнасиловали около сотни мужчин.

Тело погибшей расчленили и пустили на приготовление начинки для кебабов и гамбургеров.

В 2007 году по обвинению в убийстве Чарлин Доунс были арестованы 29-летний выходец из Иордании Ияд Албаттихи и 50-летний владелец продуктового магазина Мухаммед Ревеши.

Однако коллегия присяжных оправдала обоих обвиняемых, сочтя их вину недоказанной. Более того, оба получили компенсацию в размере 250 тысяч фунтов.

Убийцы Чарлин Доунс не найдены и по сей день.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.9 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________