Противники отделения Шотландии вновь оказались в большинстве

__________________________________________

Фото с сайта scotland.com
Фото с сайта scotland.com

Число противников независимости Шотландии за неделю до проведения референдума вновь превысило число тех, кто выступает за отделение от Великобритании. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на соцопрос компании YouGov.

Как показали результаты исследования, за независимость Шотландии выступают 48 процентов ее жителей, против — 52 процента. Опрос, проведенный неделей ранее, впервые показал, что сторонники выхода из состава Соединенного Королевства оказались большинстве: тогда за отделение автономии выступил 51 процент.

Отмечается, что опрос проходил по заказу изданий Times и The Sun. Всего в исследовании приняли участие 1268 человек, имеющих право голосования на референдуме. Из другого исследования, опубликованного в четверг компанией Survation, следует, что за отделение от Великобритании выступают 47 процентов шотландцев.

Референдум о независимости Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года. В случае если большинство проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________