Картонные домики США

__________________________________________

 

Последствия торнадо в Канзасе и Арканзасе. Спорили мы уже как-то с вами о рациональности таких карточных домиков в США. Вот и сейчас попробую вам объяснить "американскую логику". Глядите сами на фотки - фундамент целый. За пару недель построят новые дома. До следующего торнадо. У них так дешевле и выгодней, чем городить из кирпича.

Все эти дома - кредитные. Поэтому за выплату страховки можно будет построить новый дом, лучшей планировки и с большим количеством встроенных технологических инноваций. А сказка о трёх поросятах учит только тому, что чем крепче здание, тем больше в нём нелегальных мигрантов.

Зато уйма народу каждый год обеспечена работой - строит такие вот коробки. Магазины - барыжат продажами стройматериалов, строители - заказами, банки - займами. Зеленые ростки рынка, хрен ли там.

Фундамент без всяких выдумок, тупая плита из бетона. Сдул мусор - и строй новый дом. В России я бы, конечно, предложил крутить винтовые сваи и поверх них варить стальную платформу - но винтовуха это творческий процесс, а разровнять площадку бульдозером, скрутить арматуру и налить плиту - ума вообще не надо. Опять же у них в США, видимо, цемент дешевле, а сталь дороже. У нас - наоборот.

Вот тут хорошо видна типичная структура американского дома - они даже балки деревянные не используют, на перекрытиях просто почаще кладут доски на ребро, этим экономится еще и материал пола, при частом наборе можно взять самые дешевые QuickDeck дсп по 12 мм толщиной, и этого хватит.

В США о добротности могут подумать только действительно богатые люди, у которых особняки на три десятка гостей. Остальные стараются купить в кредит то, что максимально дешево, но выглядит максимально круто.

Да и потом - при пожаре один хрен выгорит что каменный дом, что каркасный - но каркасный при этом в разы дешевле. Так если результат одинаковый - зачем платить больше? Да еще попробуй в тех местах каменный дом построить - местные строители вряд ли это умеют. Они все больше каркасники строят.

К тому же с точки зрения сейсмонадёжных домов - каркасные будут сильно дешевле кирпичных при сопоставимой надёжности. Поэтому японцы, живущие от землетрясения до землетрясения, вообще додумались строить дома из легкого каркаса и бумаги.

И даже если вы строите сами, без кредита - постройка такого дома НАМНОГО дешевле каменного. Можно на разницу 50 лет страховку покупать, и еще останется.

Кстати, не забываем, что в США местные налоги рассчитываются в процентах от стоимости имущества. На неубиваемом доме есть риск разориться ещё до торнадо.

Ну а товарищ Сталин не боялся разориться на налогах - и потому строил вот так:


________________

ourism.inter.by

У многих это до сих пор предпочитаемый стиль домостроения.

 

 
Автор - Observer специально для topru.org
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (21 голос).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________