Яценюк выступил против прекращения огня на условиях Путина

___________________

Арсений Яценюк. Фото с сайта kmu.gov.ua
Арсений Яценюк. Фото с сайта kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что установление мира на юго-востоке не должно проходить согласно плану российского президента Владимира Путина, передает УНН.

«Нет никакой дискуссии и нет никаких сомнений, что Украине нужен мир. Этот мир надо установить, но вопрос какой - ценой. Слишком много мы заплатили в этой войне, которую развязала Россия», – заявил глава правительства.

Яценюк уверен, что только план украинского лидера способен изменить ситуацию. Говоря о конкретных пунктах плана Петра Порошенко, он сказал о необходимости прекращения огня, установления украинской армией контроля над границей с РФ и выводе российских войск, отсутствие которых на Украине уже устала доказывать Москва.

В пятницу, 5 сентября, в Минске представители ополчения и украинских властей подписали протокол о прекращении огня с 18:00 текущего дня.

Ранее о перемирии договорились президенты двух стран. Однако накануне в кулуарах саммита НАТО Порошенко указал, что готов издать указ о перемирии, но только на условии того, что переговорная группа в Минске одобрит его мирный план.

Публичных заявлений о принятии инициативы президента Украины не прозвучало, а его пресс-служба в сообщении о прекращении огня не указала участников подписания протоколов. В документе 14 пунктов, но их точное содержание до сих пор неизвестно. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 7).

___________________

_________________

_________________

_________________