Два чеха отдали жизни, сражаясь против фашизма на Украине

__________________________________________

Печальная новость пришла из Украины: два чеха – Иво Стейскал из Брно и Войтех Глинка из Жатеца погибли 12 августа, сражаясь на стороне ополченцев на востоке Украины.

 

Об этом сообщила в социальной сети сестра Иво – Моника Стейскалова. Чешский МИД не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, поскольку не отслеживает судьбу чехов, отправившихся воевать добровольно. По информации чешских СМИ в рядах ополченцев сражаются и другие граждане ЧР.

 

// Информ Прага //  http://gazeta.cz/news/5792/

Сайт Čas.sk в свою очередь пишет, что о смерти двух чехов редакцию проинформировал еще один вероятный чешский ополченец Олдржих Грюнд, герой Новороссии, награжденный лично Игорем Стрелковым за то, что вывез боевую машину из Славянска в Донецк...  http://www.prague-express.cz/society/48292-2014-09-03-10-02-14.html

http://dennislapin.livejournal.com

Чех Иво Стейскал в начале июля призывал шахтеров Донецка вступать в Народное ополчение: «Я приехал за вас, почему вы еще не воюете?!»     http://politikus.ru/events/23695-cheh-ivo-steyskal-prizval-shahterov-donecka-vstupat-v-narodnoe-opolchenie-ya-priehal-za-vas-pochemu-vy-esche-ne-voyuete.html


 

Утром, 3 сентября, у здания правительства Чешской республики прошёл митинг против вступления Украины в состав НАТО, против войны на востоке Украины. Как рассказал корреспонденту «Пражского экспресса» один из активистов Вацлав Новотный, протестующие подготовили письмо премьеру Чешской республики, в котором призывают оказать влияние на Украину в деле расследования одесской трагедии, крушении боинга, февральских убийств на Майдане. По мнению Новотного и других чешских активистов, кризис может решиться только путем переговоров, а вступление Украины в НАТО может стать преддверием начала уже не холодной, а «горячей» войны.

Пражский экспресс   http://www.prague-express.cz/news-main/48297-2014-09-03-12-16-36.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________