Минобороны заявило о необходимости «гуманитарного мостика» для Новороссии

__________________________________

 
Анатолий Антонов. Фото с сайта mil.ru
Анатолий Антонов. Фото с сайта mil.ru
 

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил о том, что необходимо создать нормальный «гуманитарный мостик», который соединил бы Россию с Луганском и Донецком, передает РИА Новости.

«Мы не можем смотреть равнодушно на то, что происходит на юго-востоке Украины. Мы видим, что сегодня там гуманитарная катастрофа. Это не мои слова, а заявления представителей ООН», – указал он.

Антонов сообщил, что в регулярной отправке гуманитарной помощи на восток Украины заинтересованы общественные организации, российские бизнесмены и министерство чрезвычайных ситуаций.

По его словам, в настоящее время сотрудники «МЧС и МИД работают над тем, чтобы найти пункт перехода, чтобы отправить очередную партию крупы, медикаментов, воды, генераторов».

Заместитель Шойгу уточнил, что в ДНР и ЛНР отправляется мука, гречка, медикаменты, маленькие электростанции, «чтобы хотя бы обеспечить работу больниц». Антонов подчеркнул, что первый гуманитарный конвой тщательно обследовали представители Красного Креста, но они не смогли сопровождать его из-за обстрела Луганска украинской армией.

Как известно, в российской гуманитарной колонне в Киеве и на Западе усмотрели угрозу для суверенитета Украины. СМИ «Незалежной», которые регулярно докладывают читателю о российской военной помощи ополченцам, написали, что под прикрытием гумконвоя Москва везет очередной груз для армии ДНР.

Ситуацию с вопросом о том, откуда у ополченцев оружие, прояснил Антонов. «Когда СССР развалился, то на территории Украины остались миллионы автоматов, мин, артсистем и другого оружия», – сказал замминистра обороны РФ.

«Тот район, где сегодня идут боевые действия, где проходит карательная операция Киева, не стал исключением — здесь были оружейные склады, которые и захватили ополченцы», – отметил Антонов. Одновременно заместитель Шойгу опроверг информацию о поставках Россией оружия ополченцам.

«Посмотрите, чем воюет украинская армия… Тем же российским, точнее советским, оружием. Но ведь это же не значит, что Россия поставляет оружие украинской армии или Нацгвардии», — добавил Антонов.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________