Турчинов и Яценюк вышли из партии «Батькивщина»

__________________________________________

 


Председатель Верховной Рады и премьер-министр Украины Арсений Яценюк вышли из партии «Батькивщина». Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Ушли и мои друзья. И остались мои друзья. Тяжело как то на душе, но я поступил честно, так как должен. И искренне надеюсь, что все у ребят будет нормально и даже хорошо. И всегда буду чем смогу поддерживать и ребят и Юлию Владимировну (Тимошенко — прим. РБК)», - написал Аваков.

Помимо Турчинова и Яценюка, партию покинули еще 14 человек. Среди них бывший секретарь СНБО Андрей Парубий, министр инфраструктуры Максим Бурбак, министр социальной политики Людмила Денисова, глава Минюста Павел Петренко и зампредседателя партии Людмила Гриневич.

25 августа президента Украины Петр Порошенко принял решение о досрочном прекращении полномочий Верховной рады. «Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной рады седьмого созыва. Выборы нового парламента состоятся 26 октября 2014 года», — заявил Порошенко. При этом он назвал решение «единственно правильным», подкрепив его данными опросов общественного мнения, согласно которым 80% граждан подчеркивают необходимость проведения внеочередных выборов.

В связи с этим, по мнению экспертов, традиционным политическим силам в будущей Раде может не достаться и половины мест. Так, рейтинг «Батькивщины» достигает сейчас лишь 9% (11% среди намеревающихся голосовать). Два года назад список «Батькивщины», который возглавлял премьер Арсений Яценюк, получил более 25% голосов.

Партия «Батькивщина» была основана в 1995г., как Всеукраинской общественное объединение «Союза Миролюбивых сил «Батькивщина». В 1999г. бывшими членами партии «Громада» (в частности, Юлией Тимошенко и Александром Турчиновым) оно было реорганизовано в партию.

Роман Янышев

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------