Новороссия против хунты, 14 августа

__________________________________________

 

По состоянию на 14 августа обстановка на фронтах Новороссии и вокруг неё следующая.

Главная арена событий — дорога, соединяющая Горловку с Донецком. Потерпев неудачу на ряде направлений, силы хунты уже четвёртые сутки предпринимают попытки по крайней мере взять в окружение Горловку. Пока им это не удаётся.

Информация о вчерашнем прорыве бронетехники из занятого карателями аэропорта Луганска пока развития не получила. Штурма города нет, продолжаются (уже около недели) скорее позиционные бои. Силы хунты скованы регионом Донецка.

Поступала информация о взятии ополченцами А. Мозгового занятого ранее хунтой населённого пункта Дебальцево, но эта информация нуждается в дополнительном подтверждении.

Распространяющаяся синхронно СМИ хунты и рядом интернет-ресурсов России информация о тяжёлом ранении / отставке командующего ополчением ДНР И. И. Стрелкова — соответствует истине примерно так же, как заявление «всё равно я буду свободным фотографом» от взломанного твиттер-аккаунта Д. Медведева.

И о гуманитарном конвое, который ещё никуда не введён, но уже объявлен хунтой актом (очередным) неприкрытой агрессии России против Украины. Конвой продолжает движение и войдёт, судя по всему, на территорию Луганской народной республики через Изварино. 

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________