Россия потратит 50 миллиардов рублей на замещение украинских деталей

__________________________________

 
Фото с сайта tpp-inform.ru
Фото с сайта tpp-inform.ru

Программа импортозамещения с Украиной в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) обойдется России в 50 миллиардов рублей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве.

Отмечается, что в Минфин уже поступили поправки в закон «О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», подготовленные Минпромторгом. «Думаю, Минфин утвердит поправки в бюджет, цифра эта реальная и подъемная, сроки выполнения программы импортозамещения тоже выглядят выполнимыми», — заявил собеседник газеты.

По информации издания, большая часть мероприятий в рамках программы будет реализована за счет собственных средств российских компаний. Перечень основной номенклатуры товаров включает более трех тысяч типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины. Все они были задействованы в изготовлении более 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.

Минпромторг еще в марте-апреле 2014-го провел анализ рисков выполнения государственного оборонного заказа организациями ОПК в связи с возможными срывами поставок комплектующих изделий, сырья и материалов украинскими предприятиями. В середине июня президент Украины Петр Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил тогда, что Киев опоздал с запретом, поскольку Минпромторг уже внес план полного импортозамещения военной продукции Украины.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________