В Генштабе рассказали о планах удвоить численность ВДВ в России

__________________________________________

© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

По словам высокопоставленного источника ИТАР-ТАСС в Генштабе Вооруженных сил России, через несколько лет численность Воздушно-десантных войск (ВДВ) будет увеличена почти вдвое — до 72 тысяч человек.

С таким предложением ранее выступило командование ВДВ, и руководство Минобороны уже одобрило его. Ожидается, что эти планы будут реализованы в 2019 году, пишет издание.

Как уточнил источник агентства, двукратное увеличение штата «крылатой пехоты» будет проведено в рамках нынешней численности вооруженных сил. В частности, будут сформированы третьи по счету десантно-штурмовые и парашютно-десантные полки в нынешних соединениях двухполкового состава, а также пройдет реорганизация некоторых существующих частей в соединения.

Так, уже к декабрю 2014 года 45-й отдельный полк спецназа ВДВ будет преобразован в бригаду. Также Минобороны планирует создать целый ряд новых соединений и частей с дислокацией по всей территории страны.

В канун Дня десантника 2 августа командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов говорил, поздравляя голубых беретов с праздником, что ВДВ «всегда выполняли и будут выполнять самые сложные задачи на острие любой войны, защищая свой народ, но не в братоубийственной бойне».

«Это наш принцип. Подчеркиваю, десантники не воюют со своими согражданами, а защищают их, — сказал Шаманов. — Убежден — настоящие десантники никогда не были жандармами. А тех, кто сегодня пытается примазаться к нашему братству и стреляет в дончан и луганчан (на Украине. — Прим. KM.RU) — я с Днем ВДВ не поздравляю. Это не их праздник».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________