Украинские ассенизаторы в полубреду подняли флаг Евросоюза и тарифы

__________________________________

 

Фантасмагория украинских областей, граничащих с Брянской областью России, сегодня дополнилась двумя лихими майдан-событиями. Сумской горводоканал гордо поднял флаг Евросоюза над своими канализационными трубами, а в соседнем Чернигове случился коммунальный бунт, вызванный скачком тарифов.

Стоимость горячей воды, отопления и прочих прелестей подняло майдан-правительство Украины, однако доведенные до отчаяния черниговцы, собравшиеся около горсовета, не желали выяснять степень вины отдельно взятого президента Петра Порошенко и его черниговских единоверцев: власть есть власть, вот пускай она и ответит, почему затягивают петлю.

Депутат Черниговского горсовета Олег Мороз заявил: "После майдана в стране почти ничего не изменилось, народ как бедствовал, так и бедствует."

Константина Иванова, который пытался доказать, что горсовет не повышал тарифы, народ прогнал с трибуны криками «Ганьба!» Его коллега тут же предложил гнать долой градоначальника Александра Соколова.

Тот взял слово и признался, что зима будет прохладной, так как Чернигову дадут газа на треть меньше, чем годом ранее, а бюджетникам придется урезать зарплаты.

Подтверждением его слов стало известие о том, что черниговским медикам предложили сократить рабочий день, и это автоматически снизит их жалованье. Второй выход - взять неоплачиваемый отпуск за свой счет. Однако медицинская арифметика устрашает: при зарплате в 1300 гривен, то есть около 4000 рублей, дальнейшее затягивание пояса превращается в затягивание петли на шее.


Начальник управления здравоохранения Черниговской областной администрации Петр Гармаш подтвердил, что предложение медикам не было дурной шуткой. По его словам, здравоохранение задыхается без денег.

Выяснилось, что неоплачиваемый отпуск будет прописан всем госслужащим, однако им придется гулять несколько месяцев. А может, и лет: правительство Украины предложило урезать на 70 процентов расходы на содержание органов власти до конца года. И сегодня же обложило своих граждан полуторапроцентным налогом, который пойдет на гражданскую войну.

В этом смысле флаг Евросоюза над зданием ассенизаторов в Сумах стал символом безоговорочной победы за свободу, европейский путь и полный разрыв отношений с Россией.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________