В боях под Шахтерском убит 21 украинский десантник

__________________________________________

 

Ранее ополченцы отразили штурм силовиков, которые утром вошли в город на тяжелой бронетехнике.

Ополченцы ДНР, отразив штурм Шахтерска, перешли в наступление и нанесли серьезные потери 25-й аэромобильной бригаде воинской части А1126 Вооруженных сил Украины. По сообщениям украинских СМИ, военные были окружены, подкрепления и снабжения к ним не пришло.

Ополченцы вели огонь из артиллерии. Как сообщили журналисты, 21 десантник убит. При этом Киев подтвердил гибель только 10 военнослужащих. Большое количество раненых доставляют на вертолетах в Днепропетровск.

Утром в город Шахтерск вошла тяжелая бронетехника ВСУ и открыла хаотичную стрельбу по зданиям. Ополченцы отразили штурм. Несколько бронемашин противника были уничтожены. Три солдата-контрактника были взяты в плен для допроса.

В разгромленных машинах силовиков были найдены ценные вещи местных жителей, указывающие, что солдаты занимались мародерством. Кроме воинских наград в машинах силовиков нашли украинский флаг, булаву, карты, инструкции по использованию патронов и документы с обозначением 25-й аэромобильной бригады ВСУ.

30 июля украинская армия атаковала Донецк с севера. В Шахтерске подразделения 1-го и 2-го Славянских батальонов вели бои с карательным батальоном "Днепр". Несмотря на количество противостоящих сил, ополченцы одерживают локальные победы и наносят ущерб противнику.    


http://lifenews.ru/news/137683

Кроме того ,по сообщениям украинских СМИ, под Шахтерском 11 десантников пропали без вести ...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________