СМИ нашли у Коломойского недвижимость в Москве

__________________________________

 
Игорь Коломойский © РИА Новости, Николай Лысенко
Игорь Коломойский © РИА Новости, Николай Лысенко
 

Как выяснили «Известия», украинский олигарх и один из спонсоров военной операции против ополченцев Донбасса Игорь Коломойский получает доход от недвижимости в центре Москвы.

Издание пишет, что Коломойский и его партнеры по группе «Приват» через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» контролируют бизнес-центр класса «B+» «Поварская плаза» на Арбате (улица Поварская, 10).

При этом газета ссылается на июльскую выписку из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), согласно которой «Элит-холдинг» владеет зданием с 2001 года.

По оценке экспертов, стоимость бизнес-центра в километре от Кремля составляет приблизительно 2 миллиарда рублей, а аренда офисного помещения в нем обойдется в 1,2 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Представитель «Элит-холдинга» Андрей Гущенко подтвердил, что «Поварская плаза» находится в собственности компании, но назвать ее владельцев отказался. Участники столичного рынка коммерческой недвижимости подтвердили журналистам, что информация о собственниках «Элит-холдинг» тщательно скрывается, но в отрасли знают, что «Поварская плаза» контролируется украинцами.

Олигарх Игорь Коломойский, после победы Майдана назначенный губернатором Днепропетровской области, считается одним из спонсоров так называемых добровольных батальонов территориальной самообороны, которые ведут боевые действия против ополченцев в Новороссии.

В начале июля Басманный суд Москвы по иску Следственного комитета заочно арестовал Коломойского. Ранее российские правоохранители возбудили против него уголовное дело по подозрению в ряде преступлений в том числе убийствах, применении запрещенных средств и методов ведения войны и похищении людей.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________