Власти Литвы начали составлять список невъездных россиян

__________________________________

 
 

Литва подготовила национальные санкции для России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы МИД республики Линаса Линкявичюса.

По его словам, прежде всего Литва обдумывает запрет на въезд в страну россиян, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины. В этом списке есть политики, предприниматели, а также представители силовых структур.

О том, что Литва готовит пакет антироссийских санкций в ответ на украинские события, на минувшей неделе заявила президент страны Даля Грибаускайте. Она рассказала, что такая возможность обсуждалась с другими странами Евросоюза на Совете по общим делам в Брюсселе.

Накануне местный премьер-министр Альгирдас Буткявичюс не исключил рассмотрения вопроса о включении в черный список некоторых артистов российской эстрады, как это сделала Латвия.

«Являясь членом Европейского союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято. Мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть этот вопрос в целях борьбы с пропагандой», — сказали в пресс-службе литовского политика.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________