Существование души не противоречит законам физики

__________________________________________

Новость на Newsland: Существование души не противоречит законам физики

Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Например, доказательство души не выгодно современной науке только по одной простой причине - если душа вечна, то надо отвечать за все свои поступки, а значит, надо знать и законы, по которым нужно жить в этом мире.

А так как законы жизни довольно серьезные, то и жить по ним надо серьезно. Так что, пока ученым не хочется жить по законам Бога, они будут всеми силами доказывать, что душа - это временный эффект от соединения материальных элементов, и с их разрушением и все обязанности разрушаются...

Генри П. Стапп — физик-теоретик Калифорнийского университета в Беркли, работавший с некоторыми основателями квантовой физики. Он не ставит своей целью доказать существование души, однако считает, что существование души вписывается в законы физики.

Неверно говорить, что вера в душу ненаучна, считает Стапп. В данном случае под словом «душа» подразумевается личность, независимая от мозга и остального тела, которая может выжить после смерти.  В своём докладе «Совместимость теории современной физики с выживанием личности» он пишет: «Сильные сомнения о выживании личности, основанные  исключительно на убеждении, что посмертное выживание противоречит законам физики, необоснованные».

Он работал  над  копенгагенской  интерпретацией квантовой механики, которая была сформулирована основателями квантовой механики Нильсом Бором и Вернером Гейзенбергом. Бор и Гейзенберг имели некоторые расхождения во взглядах на то, как работает квантовая механика, и с тех пор выдвигались  разные толкования этой теории.  Доклад Стаппа о копенгагенской интерпретации оказал большое влияние. Он был разработан   в 70-е годы, а Гейзенберг написал к нему предисловие.

Почему квантовая теория не отрицает жизнь после смерти

Стапп объясняет, что основатели  квантовой теории заставили учёных разделить мир на две части. За линией раздела классические математики могут описать физические процессы, которые можно проверить опытным путём. До линии раздела квантовые математики описывают реальность, «которая не предусматривает полного физического детерминизма».

Говоря о реальности «до линии раздела», Стапп пишет: «Состояние реальности в системе до линии раздела не подходит под  любое классическое описание свойств, видимых наблюдателю».

Каким образом физики наблюдают невидимое? Они выбирают отдельные свойства квантовой системы и используют устройства, чтобы наблюдать, как они влияют на физические процессы «за линией раздела».

Ключевую роль играет выбор наблюдателя. При работе в рамках квантовой системы выбор наблюдателя оказывает физический эффект.

Стапп цитирует аналогию, приведённую Бором, которая объясняет связь между учёным и  результатами его эксперимента: «Представим слепого человека с тросточкой: когда он несёт трость свободно, граница между человеком и внешним миром разделена между рукой и тростью. Но если он возьмёт трость крепко в руки,  она станет инструментом ориентации: человек чувствует, что трость становится продолжением его тела».

Физическое и ментальное связаны между собой динамическим образом. Говоря о связи между мозгом и разумом, наблюдатель может фиксировать выбранную мозговую активность, которая в противном случае была бы кратковременной. Это выбор подобен выбору учёного, который определяет, какие свойства квантовой системы он хочет изучить.

Квантовое объяснение,  говорящее, что разум и мозг — это отдельные или разные вещи, но, тем не менее, связанные между собой,  «это  приятное   открытие, — пишет Стапп. —Оно решает проблему, которая мучила науку и философию на протяжении столетий — выдуманная потребность науки либо приравнять разум к мозгу, либо сделать работу  мозга независимой от разума».

Стапп считает, что утверждение о том, что личность мёртвого человека может «прикрепиться»  к живущему, как это описывается в случаях одержимости духами, не противоречит законам физики. Чтобы принять это, не нужны какие-то изменения в консервативной  теории, но «необходимо принять идею, что физические и духовные события происходят только когда они объединены вместе».

Теория классической физики  может только обходить эту проблему, классические физики могут только утверждать, что интуиция — это просто продукт человеческого сомнения, говорит Стапп. По его словам, вместо этого наука должна признать «физический эффект сознания как физическую проблему, которая должна быть разрешена в динамической манере».

Как это понимание повлияет на мораль в обществе

Для сохранения человеческой морали необходимо воспринимать людей как нечто большее, чем просто биологические машины из крови и плоти.

В другой статье «Внимание, намерение и воля в квантовой физике» Стапп пишет: «В настоящее время становится понятно, что принятие обществом  «научной» идеи,  согласно которой каждый человек, по сути, является механическим роботом, по всей вероятности, оказало значительный и губительный эффект на моральные устои общества».

Он указывает на «растущую тенденцию людей оправдываться, объясняя вину некоторых механических процессов внутри меня: «это мои гены сделали меня такими» или «это мой высокий сахар в крови заставляет меня так вести»». Здесь можно привести в пример знаменитую защиту Дэна Уайта, убившего мэра Сан-Франциско Джорджа Москона и члена городского наблюдательного совета Харви Милка, в которой убийство оправдывалось тем, что из-за злоупотребления фастфудом он перестал контролировать себя. Вместо пожизненного заключения Дэн Уайт провёл в тюрьме всего пять лет.

Комментарий Рузова Вячеслава Олеговича: Доказательство души не выгодно по одной простой причине, если душа вечна, то надо отвечать за все свои поступки, а значит, надо знать и законы, по которым нужно жить в этом мире.

А так как законы жизни довольно серьезные, то и жить по ним надо серьезно.

Так что, пока ученым не хочется жить по законам Бога, они будут всеми силами доказывать, что душа - это временный эффект от соединения материальных элементов, и с их разрушением все обязанности разрушаются...

Сущность в круговороте жизни и смерти: Новый фильм Александра Атакина посвящён теме, которая без преувеличения, волнует каждого живого человека на планете! Это рассказ о реальном круговороте жизни и смерти, в котором миллионы лет крутятся наши Сущности – мы с вами...

Ровно девятнадцать лет назад прочитав небольшую книжку Рэймонда Моуди «Жизнь после жизни», я только в очередной раз столкнулся с описанием событий людьми, которые «посетили» тот странный, пугающий неизвестностью мир со светящимся тоннелем, некими духами или ангелами, которые там присутствуют, сопровождающийся полным спокойствием, наполненный своеобразной гармонией и блаженством, после посещения которого возвращались единицы. Но, вернувшись «оттуда», некоторые люди были раздосадованы фактом возвращения из «того» мира в нашу действительность.

Свою творческую карьеру я начал в возрасте 18 лет медбратом в отделении реанимации. Факты смерти пациентов после ДТП, отравления ядами, падения с высоты, попытки самоубийства и т.п. было дело обыденным, но большой редкостью были случаи возвращения «оттуда» после состояния клинической смерти. Как-то раз один из таких оживших (после отравления уксусной эссенцией) обложил матом всю реанимацию, ему «там», видите ли, было так хорошо, а мы такие нехорошие медики, мать-перемать, вытащили его обратно в этот реальный мир, где он опять будет вынужден влачить своё жалкое существование.

Когда мы с молодыми коллегами спрашивали у более зрелых докторов, что же такого эти «возвращенцы» могли видеть «там», большинство из них пожимали плечами, некоторые пытались определить это как некую «игру разума», иллюзорностью мозга от отравления, или от болевого шока, или послеоперационого наркоза.

Однажды была пациентка с диагнозом «смерть мозга», когда происходит тотальная гибель головного мозга, но при этом сохраняется сердечная деятельность и газообмен, и пациент остаётся жив, благодаря круглосуточной работе ИВЛ (Искусственная вентиляции лёгких). Эта молодая женщина, доставленная в реанимацию после крупного ДТП, больше недели находилась без сознания, и после поставленного ей такого страшного диагноза как «смерть мозга», она ожила.

Самое интересное в том, что всё это время она ВСЁ видела и ВСЁ слышала, что происходило вокруг, находясь возле своего тела. И она услышала от врачей, что ей поставили подобный диагноз, и что она будет вынуждена лежать под ИВЛ 6 месяцев, и если не будет улучшения и прогресса в выздоровлении, её отключат от аппарата, что приведёт к окончательной гибели её тело. Тогда она решила «вернуться», найти того доктора, который определил её незавидную судьбу и высказать ему всё, что она о нём думает. И вернулась. Чем повергла в шок не только видавших виды старых врачей, но и нас – эмбриональных медиков.

Подобные свидетельства «очевидцев» официально мало где освещались, и про подобные вещи говорить было принято полушёпотом с оглядкой по сторонам. После перевода из реанимации, и выписки из больницы эти «возвращенцы» становились потенциальными пациентами психушек, ибо научного объяснения произошедшим внетелесным круизам не давал никто, а в потусторонний мир ещё мало кто верил. Но всему охотно верили психиатры, с удовольствием принимая в лоно своих клиник таких свидетелей.

Поскольку на дворе был конец 80-х годов и некий атеистический нигилизм уже присутствовал в народе, поэтому некоторые из докторов осмеливались говорить о душе, и что подобное нахождение возле тела и последующее оживление – это «игры» Бога, а не разума. И всё же исчерпывающего ответа никто не давал, и, будучи пропитанным атеизмом пионЭрии, комсомолии, научным атеизмом медицины, мои поиски потусторонней истины в виде «игр разума» или Бога были заморожены на некоторое время.

Поиски продолжились с началом нового тысячелетия. Голливудские блокбастеры о потусторонних мирах, божественность «истинных знаний» религиозных конфессий, завуалированная «мудрость» Восточных философий и более-менее понятная философия отечественных теологов заполняла мою нишу неизвестности «того» мира лишь отчасти. Оставались ещё множество вопросов, в том числе всё того же тоннеля.

Два года назад, когда я познакомился со Славяно-Арийскими Ведами, впервые возник резонанс чувств чего-то родного, но очень давно забытого. Я был поражён количеством тысячелетий истории России, мудростью Предков строивших свою жизнь по совести, а не по закону социальных паразитов, космогенезом русских сказок.

И только полгода назад я впервые нашёл ответ про «светлый тоннель» в виде уникальных знаний, переданных Н.В. Левашовым и его женой Светланой, которые искал не одно десятилетие. Именно этот «тоннель» не давал покоя и заставлял искать правду и знания. Именно «тоннель» послужил лейтмотивом для создания данного фильма, где вкратце я изложил теорию Н.В. Левашова, о том, что же на самом деле происходит с душой (сущностью) живого организма после смерти, и что происходит с телом, в какой момент сущность живого попадает в физическое тело.

В действительности всё оказалось совсем не так, как рассказывали раньше все те, кто ничего не знает, но только делает вид, что знает. Реальность оказалась и проще, и сложнее одновременно! И в тысячи раз интереснее, чем то, что нам без зазрения совести скармливали «духовные учителя» всех мастей и оттенков.

В действительности оказалось, что Человек – это то, что мы называем Сущностью или Душой. Она состоит из совокупности нескольких тел, которые мы сейчас называем тонкими. На самом деле они не тонкие, а просто другие, состоящие из других материй и имеющие другие свойства и качества, коренным образом отличающиеся от качеств физического тела.

В действительности оказалось, что настоящий Человек – Сущность – способна жить очень долго, многие миллионы лет, если её кто-нибудь специально не уничтожит (такое тоже возможно). Сущности человека и всех остальных живых существ регулярно воплощаются в физические тела. Во время воплощений Cущности имеют возможность развиваться, т.е. эволюционировать за счёт усиленного питания и соответствующего роста (развития) своих «тонких» тел. Таким образом, эволюционное развитие – это развитие тел Сущности (Души), т.е. это и есть настоящее духовное развитие!

В действительности оказалось, что Жизнь (живая материя) регулярно и неизбежно появляется везде, где одновременно наступают определённые необходимые условия, впервые описанные и обоснованные Николаем Левашовым. Это природный процесс, и никакое божественное вмешательство здесь природой не предусмотрено. А из этого следует, что наша Вселенная – не пустыня, и что Жизнь имеется на триллионах подходящих планет.

В действительности оказалось, что смерть физического тела – это обычная, рутинная ситуация, через которую каждый Человек проходит многие тысячи раз в круговороте своих превоплощений. И в этом нет ничего страшного или ужасного. Мы не умираем так, как нам твердят церковники. Мы остаёмся живыми, всё помним, всё знаем и чувствуем. Соответственно, страх смерти можно смело отбросить прочь! Жить после этого станет намного веселее и проще.

В действительности в книгах и статьях Николая Левашова содержится ещё столько интереснейшей и неизвестной нам реальной информации, что этому можно радоваться всю жизнь, и даже не одну! Изучение этих работ наполняет читающего неподдельной гордостью от осознания, что люди способны на такое, что эти знания наконец-то были обнародованы, что теперь можно развиваться сознательно и целенаправленно, не тратя время и здоровье на всяких восточно-западных шарлатанов и невежд…

В этом фильме я постарался последовательно и схематично, «на пальцах» разъяснить, из каких материй состоит Сущность живого организма. Что происходит с человеком во время сна. Почему наши многомудрые Предки предпочитали сжигать тела умерших, а не придавать их земле, как это «сотворяют язычники». И в финале фильма я привёл мнение Н.В. Левашова о том, что выход Сущности за пределы Земли – это только конец земного, самого начального цикла эволюции и начало Космического цикла развития, предела которому нет...

Источник: pandoraopen.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.8 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________