Киев и Донбасс договорились о видеоконференции

__________________________________

 

Франк-Вальтер Штайнмайер. Стоп-кадр с видео в YouTubeФранк-Вальтер Штайнмайер. Стоп-кадр с видео в YouTube


Видеоконференция между украинскими властями и представителями ополчения Донбасса состоится не позднее вторника, 15 июля, говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, опубликованном на сайте немецкого МИДа .

Также стороны обсудят время и место проведения «живой» встречи контактной группы с представителями юго-востока Украины. По словам Штайнмайера, договоренность о проведении переговоров в режиме видеоконференции была достигнута в ходе телефонной беседы с главой администрации президента России Сергеем Ивановым и главами дипломатии Украины и Франции.

Прежде министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что представители Киева отказываются проводить встречу в Донецке, однако готовы гарантировать донбассцам безопасный проезд по всему юго-востоку страны. Он заверил, что власти пытаются организовать переговоры «где только можно», однако представители провозглашенных народных республик отвергают предлагаемые варианты.

Днем ранее российский лидер Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении, что ситуация на Украине «имеет тенденцию к деградации». Они подчеркнули важность возобновления работы контактной группы, для чего сторонам, по мнению политиков, необходимо объявить перемирие и обменяться пленными.

На минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко в телефонной беседе пожаловался Меркель на то, что ополченцы якобы отвергают предложенные украинским руководством переговоры.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________