Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 12.07.2014

__________________________________

 

Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 12.07.201412.07.14. 02:52 Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова.

"Ополчение никого не устрашает и по собственным городам "стреляет" только в измышлениях укроСМИ. Жилые кварталы Марьинки массированно обстреливались укро-артиллерией со стороны Курахово и Константиновки (с запада и с юго-запада). Пока сообщили об одном местном жителе "двухсотом", но разбор завалов только начался.
Среди ополченцев никаких потерь нет."

По поводу руки Мотороллы на свадебных фото:

"(он повредил ее, когда был в бою) Между Снежным и Дмитровкой."

12.07.14. 02:45. Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова.

"У нас полтысячи народа неодеты и необуты на данный момент... И количество их растет с каждым пополнением - то есть с каждым днем."

P.S. В связи с возросшим числом добровольцев, у ополчения не хватает обмундирования и обуви. Просим всех неравнодушных любыми способами доставлять ополчению любое обмундирование (сгодится даже ношеная "Березка", "Афганка" и даже любой охотничий камуфляж) и любую обувь, пригодную для ведение боевых действий (берцы, военные полевые ботинки).

Просим максимальной огласки и распространения этого сообщения.

12.07.14. 02:12. Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова.

"По Марьинке работает "Град" и "Ураган". "Образцово-показательное" карательное разрушение. В качестве устрашения.
Под Иловайском сегодня был бой (у н.п. Многополье). Наш "славянский" отряд атаковал строящийся блокпост противника. Укры понесли большие потери в живой силе, с нашей стороны потерь не было. По ситуации сейчас выясняется.
В Иловайске все спокойно. Город удерживается одним из наших лучших "славянских" батальонов и за его удержание не беспокоюсь нисколько.
По жертвам в Марьинке выясняем. Вероятно будут немалые. Ночью ожидаются обстрелы собственно городской территории.
Кутейниково, как и Амвросиевка - в руках укров. Рядом с Амвросиевкой сосредоточена крупная группировка противника, так как здесь тыловая база всей юго-восточной группировки, действующей против нас в районе Изварино."

12.07.14. Сообщение от ополчения.

"Подтверждаем, что на вооружении армии Новороссии стоят системы ПВО Стрелда-10".


11.07.14. Сообщение от "славянского" ополченца.

"В первый день после прихода в Донецк, мы по приказу Стрелкова начали патрулировать город, и за нарушение правопорядка во время комендантского часа задержали 50 человек, во второй - уже 30. То есть пьяных хулиганов и других преступников становится намного меньше. А честным людям бояться нечего. Честные люди в час ночи не ходят пьяными по темным улицам, и не бьют витрины магазинов. У нас в планах есть ограничение продажи спиртного. Пьянство во все времена, а уж особенно в период войны, служит источником преступности, и это хорошо понимают в ополчении, живущем по нормам трезвости."

11.07.2014. Пресс-конференция Главы ЛНР Валерия Болотова.

Валерий Болотов подвел предварительные итоги боевых действий ЛНР в течение дня. По его словам, на некоторых направлениях бои еще не закончились.

Болотов сообщил, что ополченцы в данный момент отрабатывают стратегические планы генерального командования, благодаря которым каратели попадают в ловушки антифашистов и несут потери.

Со стороны ополчения потери незначительны: 2 погибших и несколько раненых.
Ликвидированы две диверсионные группы карателей, которые осуществляли минометные обстрелы жилых кварталов города.

В поселке Металлист идут позиционные бои. Враг пытается прорваться к Александровке, но пока мы сдерживаем этот натиск.


Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________