Совещание по распилу нэньки

__________________________________________

Пишет pavel_shipilin


Комментарий no comments

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов иногда делает записи в своем Facebook-аккаунте прямо на совещании у шефа. Потому что шеф настолько мудр и прозорлив, что его слова должны транслироваться в массы немедленно. В создании этой летописи великих свершений и мыслей могучего феодала — смысл жизни и работы Бориса Филатова, его предназначение и историческая миссия. Во всяком случае, так он, по-видимому, считает.

Сидим, обсуждаем текущую ситуацию в области и стране. Прямо сейчас.

И тут ИВК [Игорь Валерьевич Коломойский] говорит: «Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране. Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком, но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан».

Задаю вопрос: «А куда и кому имущество это изъятое передавать?»

ИВК отвечает: «В специальное ОАО, в котором акционерами будут участники АТО, ветераны, родственники погибших. А как ты думаешь? Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, КАКИЕ вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?»

И тут Корбан [заместитель Коломойского Геннадий Корбан] выдает: «А я готов придумать схему реализации этой идеи».
Вот такой диалог получился.

Всем привет прямо с совещания.

Журналисты, можете писать об этом. Считайте, что получили инсайд.

Дополнение Ленты.Ru:

Игорь Коломойский предложил конфисковать имущество у сторонников сепаратизма. При этом он упомянул «Укртелеком», принадлежащий богатейшему украинцу Ринату Ахметову, которому ранее национализацией уже угрожали.

Местные СМИ, комментируя деятельность Коломойского, отмечали, впрочем, что позиционируя себя как борца за единство Украины, о выгоде он не забывает. Указывали, в частности, на то, что «Приватбанк» является крупнейшим получателем рефинансирования Нацбанка Украины (заместитель Коломойского Геннадий Корбан заявляет, что бенефициарии банка, терпящего убытки в Крыму и Донбассе, «заняли четкую патриотическую позицию» и что «кажется нормальным, что государство поддерживает его в сложившейся ситуации»). Писали и о том, что входящая в сферу влияния олигарха «Укртатнафта» продает военным топливо по повышенной цене (в самой компании заявляют, что цена является рыночной).

Резонанс вызвала и история с коммунальными предприятиями Днепропетровской области, которые получили рекомендацию по обслуживанию счетов в «Приватбанке» (рекомендация, как сообщалось, исходила от областной администрации, заместитель губернатора Святослав Олейник признал, что она имела место, при этом он сослался на то, что в «Приватбанке» действует программа, которая делает деньги прозрачными).

Комментарий уважаемого lex_divina, адресованный всем стоявшим на Майдане, а также тем, кто сегодня воюет за святое дело олигархов в Донбассе

Вы хоть сами-то понимаете, что вашей стране пришел конец? Что вы не просто пустили под откос четверть века своих потуг на независимость, но еще и жидко обделались перед всем миром, выставив себя дикими европейскими папуасами уровня косовских албанцев (которых, к слову, Запад тоже признал и которые дикарями от этого быть не перестали)? И что все это было разыграно исключительно для того, чтобы давно живущий в Швейцарии Игорь Коломойский сотоварищи поднабил себе мошну потуже? Вы даже не пехота олигархов, куда там! — вы же гребаные сектанты, свято верующие в скорое и неизбежное пришествие царствия эуропейского, в то время как ваши духовные пастыри набивают себе карманы вашим же имуществом, за которым вы перестаете следить в приступах религиозного экстаза.

Вот уж, воистину, Турчинов вам был достойным президентом, не стоило его на олигарха Порошенко менять.

А теперь валите скакать на Майдан, воевать в комментах с москалями, рисовать ватников и заниматься прочей пургой той же степени полезности и осмысленности, лишь бы не оставаться наедине с мыслями о том, что вас развели как последних лохов из далекого западенского села.

Опять развели.
____________________
Блог lex_divina
Facebook-аккаунт Бориса Филатова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________