В Донецкой области взорвали железнодорожный мост

__________________________________

 
© РИА Новости, Михаил Воскресенский
© РИА Новости, Михаил Воскресенский
 

В районе населенного пункта Новобахмутовка в Донецкой области был взорван железнодорожный мост, сообщается на сайте Донецкой облгосадминистрации.

Инцидент произошел 7 июля около 13:00 по местному времени. Мост проходил над автомобильной трассой Славянск — Донецк — Мариуполь, в результате обрушения конструкции на дорожное полотно было прервано движение автомобилей. В момент подрыва на путях находился грузовой поезд.

Дорожные службы временно закрыли проезд на данном участке, объездной маршрут пролегает через населенные пункты Новобахмутовка, Розовка и Очеретино.

В течение июня в Донецкой и Луганской областях неоднократно производились подрывы железнодорожного полотна. Так, 22 июня на перегоне Иловайск — Кутейниково в Донецкой области из-за подрыва с рельсов сошли 14 вагонов грузового состава, также были разрушены несколько метров путей.

Из-за разрушений был временно изменен маршрут поездов, следующих из России. Составы временно стали проезжать через территорию Белоруссии, деля при этом крюк в 1,7 тысячи километров. В Луганской области 24 июня также произошел подрыв железной дороги, что вызвало задержки пригородных поездов.

В связи с участившимися инцидентами в РЖД решили пустить в обход Украины поезда, следующие из Минска в Россию, чтобы обезопасить пассажиров.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________