Мапы боевых действий

__________________________________

 
pavel_shipilin

Причины перемирия и смены министра обороны Украины

20 июня Совет национальной безопасности и обороны Украины решил начать публично фиксировать по датам этапы покорения Донбасса. И разместил на своем сайте первую «Мапу (карту) ситуации на востоке Украины».

Итак, в 12.00 20 июня ситуация выглядела так:

Красными стрелками обозначены направления ударов по ополченцам, которые, видимо, понравились главнокомандующему Петру Порошенко. Однако по неопытности он не заметил в них подвоха и тактических ошибок своих воевод.

Потому что спустя пять дней, в 12.00 25 июня, карта выглядела также, только без стрелок. Окружить мятежный регион не удалось, и главная цель — установление полного контроля над границей с Россией, достигнута не была.

То есть, блицкриг по заветам предков не получился. Вот тогда-то и было объявлено перемирие.

Стало понятно также, почему пришлось менять министра обороны — предыдущий дело завалил. Но и у нового вряд ли что получится, считают опытные люди. «Смещать со своих постов ключевых военачальников в самый разгар наступательной операции — абсолютный «моветон». На такое явное безрассудство не решался даже известный своим легендарным авантюризмом Гитлер. Это все равно как если бы фюрер снял с должности фельдмаршала Манштейна на второй день Курской битвы. Трудно даже вообразить, какое замешательство и неразбериха начались бы в немецких войсках. Ведь смена командующих в такой кульминационный момент — всегда стресс, потеря управляемости, личной ответственности за происходящее и, в конечном счете, — угроза поражения. Но для шоколадных дел мастера все эти «военные заморочки» — трын-трава. Поэтому он с легкостью необыкновенной устраняет министра Коваля (которому как раз и поручено руководство пресловутой АТО и который хотя бы знает, как выглядит мотострелковый взвод в наступлении) и ставит на его место по сути своего личного телохранителя — Гелетея, который разбирается в военной стратегии примерно на уровне самого Порошенко», — утверждает Юрий Селиванов.

Этому эксперту я верю больше, чем киевским карателям. А по его мнению, для Новороссии все складывается не так уж плохо.
____________________
Карты боевых действий от СНБО Украины
Реальные карты боевых действий ежедневно размещаются на сайте центра координации «Новая Русь»

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________