Американцы шокированы жестокостью своей полиции

___________________

Популярный американский ресурс "End Of American Dream" сообщает, что "по мере того, как Соединенные Штаты втягивались в зарубежные войны, собственно американские полицейские силы становились все более военизированными". В материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, рассказывается, что города США за последние годы стали менее безопасными.


http://socl.ru/uploads/images/default/swat01.jpg

"Почти еженедельно жестокие выходки SWAT попадают на первые полосы газет",- делится портал.

"Некогда полицейские в Америке были предупредительны и благожелательны, общественность доверяла им. Но в настоящее время наши полицейские силы превращены в подобие военных формирований и действуют они так, как будто находятся посреди Ирака или Афганистана",- констатируют журналисты.

"В 1980 г. было зарегистрировано 3 000 рейдов полицейского спецназа, сейчас - более 80 000 ежегодно",- возмущаются американцы. Они добавляют, что 79% из них направлены на частные дома. 50% жертв рейдов спецназа приходятся на долю черных или выходцев из Латинской Америки. "В 65% случаев для проникновения в дом спецназ использует таран, взрывное устройство или просто выбивает двери ногами - вот только по итогам 36% всех рейдов полиция не находит никакой контрабанды". Да и с оружием, якобы находящемся в штурмуемых домах - облом. В смысле, полиция находит его только в 35% случаев.

"Каждый день в дома более чем 100 американских семей врывается полицейский спецназ. Только в 7% операций SWAT действительно действует, когда захвачен заложник, кто-то забаррикадировался в доме или произошла перестрелка",- сообщает портал полицейскую статистику.

"Благодаря войне в Ираке и Афганистане, полицейские управления по всей стране получают в свое распоряжение от армии оборудование, транспортные средства и снаряжение на миллиарды долларов",- поясняют специалисты. "Когда вы вооружаете и обучаете полицию наподобие армейских частей, они начинают действовать, как воинские части, и результаты этого зачастую довольно пугающи. В ходе полицейских рейдов происходят ужасные вещи, которые можно было бы ожидать от нацистской Германии, но никак не от Соединенных Штатов",- добавляют они.

Добавим, что еще в 2010 году Барак Обама подписал секретный указ, позволяющий в случае массовых бунтов, если местные власти не смогут или не заходят убивать своих граждан применять против протестующих боевую авиацию, артиллерию и спецназ.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________