В Донецке идет бой в районе воинской части Нацгвардии

__________________________________________

В Донецке идет бой в районе воинской части НацгвардииФото: AP
 

В Донецке в районе военной части №3004, где дислоцируется Национальная гвардия Украины, идет бой. На улице Щорса между проспектом Таманским и переулком Россини слышны выстрелы и взрывы, говорится в сообщении на сайте городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

Нацгвардия Украины ранее сегодня сообщила, что ополченцы готовят штурм военной части. В сообщении ведомства говорится, что ополченцы вечером 26 июня окружили часть и потребовали от военнослужащих срочно покинуть территорию. Военнослужащие Нацгвардии на эти требования ответили им отказом.

"На вооружении у сепаратистов находится БРДМ. Гвардейцы укрепляют свои позиции и готовятся отражать штурм", - сказано в сообщении Нацгвардии.

Информация о боях поступает и из Краматорска. Там идут боевые действия в районе аэродрома города. "В данный момент идут бои за краматорский аэродром. Неизвестный грузовой самолет сбросил три ящика с неизвестным содержимым. Самолет, судя по всему, принадлежит украинской стороне. В данный момент идет ожесточенная перестрелка в районе аэродрома", - сообщил "Интерфаксу" представитель штаба Народного ополчения.

"В результате боя в районе аэродрома Краматорска ополченцами одна БМ-21 подбита "Фаготом", почти лежит на боку, и в БТР попали из ПТР", - сообщается на странице министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова в соцсети "ВКонтакте".

СНБО Украины подтверждает информацию о боях в Краматорске и обвиняет ополченцев в нарушении перемирия. "Сегодня состоялся обстрел позиций сил АТО в районе аэродрома Краматорска. Огнем наши военные заставили нападавших отступить", - говорится в сообщении СНБО.

Информация о новых боях на востоке Украины поступает на фоне объявленного президентом Украины Петром Порошенко 20 июня перемирия. Спустя три дня в Донецке состоялись первые переговоры с представителями ДНР и ЛНР. Тогда лидеры ополченцев согласились соблюдать перемирие со своей стороны.

Уже завтра в 10:00 по местному времени срок временного прекращения огня истекает. Сегодня Порошенко заявил, что до завтра ждет от ополченцев выполнения основных положений его мирного плана. В противном случае он пригрозил им "принятием важного решения". Ранее украинский президент заявлял, что у него есть "план Б" на случай срыва мирного плана.

Мария Бондаренко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________