В Петербурге спустили на воду новую подлодку для Черноморского флота

__________________________________________

Подводная лодка «Ростов-на-Дону». Фото пользователя Instagram klauswassiliew
Подводная лодка «Ростов-на-Дону». Фото пользователя Instagram klauswassiliew

В Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях» состоялась церемония спуска на воду дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» (вторая в серии лодок проекта 636 «Варшавянка»). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия.

Собеседник агентства также уточнил, что строительство в рамках проекта идет по графику и третью подлодку этой серии — «Старый Оскол» — планируется спустить на воду в конце лета.

Ожидается, что до 2016 года должны быть построены шесть субмарин этого проекта. Все они войдут в состав Черноморского флота.

«Черноморский флот по составу своих сил должен быть способен выполнять задачи в полном объеме. А для этого необходимо подтянуть корабельную составляющую до соответствующего уровня», — отмечал в мае главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

Подводные лодки проекта «Варшавянка» предназначены для борьбы с подводными и надводными кораблями противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций. В них оптимально сочетается акустическая скрытность и дальность обнаружения целей, используется новейший инерциальный навигационный комплекс и автоматизированная управляющая система, а также мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение.

Головная подлодка этого класса — «Новороссийск» — была спущена на воду в ноябре прошлого года.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________