ФМС разрешила украинским беженцам остаться в России до окончания кризиса

__________________________________________

 

Беженцы с юго-востока Украины © РИА Новости, Сергей Пивоваров

Беженцы с юго-востока Украины © РИА Новости, Сергей Пивоваров

В Федеральной миграционной службе будут беспрепятственно продлевать сроки нахождения украинских граждан на территории РФ до окончания военной операции на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на официальном сайте ФМС.

Соответствующее указание поступило во все подразделения ведомства, уточнили в миграционной службе.

Срок пребывания для украинцев в России может быть продлен и в том случае, если выдано разрешение на временное проживание и оформлены соответствующие документы, либо был заключен официальный трудовой договор с работодателем.

Согласно действующему законодательству, граждане Украины могут находиться на территории России в общей сложности не более 90 суток за каждые полгода. Ранее в ФМС также пообещали сократить срок рассмотрения обращений от украинцев о предоставлении временного убежища на территории России.

В июне количество беженцев, прибывающих в РФ, сильно увеличилось из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины. Большая часть людей пересекает границу между двумя странами в Ростовской области, и из-за большого потока беженцев в части муниципалитетов региона ввели чрезвычайное положение.

Режим ЧС объявили и в нескольких районах Ставрополья, куда прибыло за последнее время более двух тысяч украинских граждан. Несколько тысяч беженцев также разместились в Крыму и Севастополе. Помимо южных регионов РФ, к принятию украинцев подключились Ленинградская область и Центральный федеральный округ.

Всего, по данным МЧС, в приеме беженцев участвует более десяти регионов России. В пунктах временного размещения, согласно последним данным, находится более 23 тысяч граждан Украины, вынужденно покинувших страну из-за военных действий.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________