Силы Сопротивления начали бить по узлам коммуникаций войск хунты

__________________________________________

Силы Сопротивления начали бить по узлам коммуникаций войск хунтыЧестно говоря сообщение Тымчука ставит меня в тупик.

Возле Сватово Луганской области произошла перестрелка между боевиками и силами антитеррористической операции. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook. "Группа террористов численностью около 150 человек на автотранспорте пыталась осуществить прорыв в районе Сватово через блокпост сил АТО. При приближении к блокпосту они открыли огонь по силовикам. Украинские силовики открыли огонь в ответ, уничтожив с помощью вооружения БМП головной грузовик колонны террористов. Боевики разбежались", - говорится в сообщении Тымчука.

http://112.ua/mir/germaniya-rassmatrivaet-vozmozhnost-sozdaniya-gosudarstvennogo-rezerva-prirodnogo-gaza-75526.html

Это сообщение до того "оптимистичное", что я даже в него не верю. Хотя Тымчук... Честно я в растерянности.
Допустим, что это правда (что ополчение хочет взять Сватово).
Через Сватово проходит вся линия коммуникаций северного фронта хунты. Если ополченцы его возьмут вся группировка хунты окажется в "мешке". Нет выйти она конечно сможет, но долго без снабжения воевать вряд ли. Возможно это ДРГ, которые должны "оседлать" коммуникации хунты (лично я этот вариант считаю самым вероятным. Конечно штурм Сватово это пока слишком для АЮВ. Но при чем тут автомобили. Нарвались на блок-пост. Сомневаюсь, что местные не знают расположения блок-постов ВСУ).

Ясно, что Тымчук буде писать о том, что "ополченцы" таким образом пытаются уйти в Россию. Но зачем такие сложности. Можно было идти на Изварино. Дорога открыта. Несколько часов и в России. Бред сами понимаете.

Исходя из диспозиции это могли совершить только люди Мозгового (АЮВ). Возможно именно для этого вчера ополченцы укрепляли свои позиции в Рубежном. Тогда все сходится. Вчера укрепили позиции в Рубежной и ночью рейд на Сватово (около 50-60 км). Если это так, то "контрнаступление" украинской армии как-то уж совсем странно выглядит.

П.С. В любом случае пока ясного мало (как везде на фронтах ЮВ). Но что-то там произошло это точно.

ПП.С. АЮВ заявила, что уничтожила блок-пост ведущий на Сватово.
http://www.interfax.ru/world/381044
Теперь многое проясняется. Похоже АЮВ наносит свой удар в самое "болевое место". По коммуникациям.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________