На Украине продажи новых автомобилей в мае сократились на 60%

__________________________________

 

"В мае 2014 года в Украине было продано около 3 тыс. новых автомобилей, тогда как в апреле автодилерам удалось реализовать 7,8 тыс. новых авто, что на 60% меньше, чем в апреле 2013 г., и на 80% - чем в мае 2013 г., когда усилиями всех дилеров было реализовано 15,091 тыс. автомобилей".

Просто вдуматься в цифры: на 40 млн населения продано за месяц 3 тыс (!!!) новых авто. Из которых большинство - Запоры. Думаю, что июньской статистики просто не будет.

 

В мае 2014 г. в Украине сократились на 60% продажи новых легковых автомобилей по сравнению с апрелем нынешнего года, а по с равнению с маем 2013 г. – на 80%(т.е. в ПЯТЬ раз!...Прим.RUSFACT.RU). Об этом сообщает пресс-служба ГП "Госвнешинформ".

В результате стремительного падения авторынка, все без исключения операторы завершили месяц с отрицательными результатами, констатирует эксперт. Различается только модуль абсолютных показателей. По данным эксперта, ЗАЗ в мае вернул 1-е место, потеснив Geely, что покинула тройку лидеров. Второе место на украинском рынке, как и ранее, занимает Toyota. А на третью позицию вышла Skoda.
Май - не первый месяц падение авторынка - в апреле уровень продаж автомобилей также существенно сократился по сравнению с мартом - было продано на 26% меньше, чем в марте (7,8 тыс. против 10,9 тыс.).

Источник


Не до жоповозок стало. Зато панду прогнали.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________