Народные ополченцы захватили гаубицу украинских военных

__________________________________

 

Бойцы народной армии Донбасса в ходе боя у блокпоста между Краматорском и Славянском уничтожили более 20 украинских военных.

Народные ополченцы захватили гаубицу украинских военных

Ополченцы атаковали украинский блокпост Стелла, который  блокировал движение между Славянском и Краматорском. Они приехали сюда на двух бронированных автомобилях, в результате завязался бой, после которого силы ополчения захватили гаубицу украинских силовиков.

По данным представителей самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР), в результате спецоперации было уничтожено более 20 украинских военных, в том числе снайперов, ранено около 30 силовиков. 

– Ополченцы атаковали блокпост нацгвардии между Краматорском и Славянском. Для этого использовали две инженерные машины разграждения. Это бронированные авто, при помощи которых можно прокладывать дороги по пересеченной местности и рыть котлованы, – рассказал представитель армии ДНР.

Как рассказал представитель ополчения, в результате перестрелки погиб водитель одного из бронированных автомобилей, еще двое ополченцев получили ранения. По заявлению представителя ДНР, разбить армейский блокпост атакующим не удалось, но при этом они уничтожили два пулеметных расчета.

Боестолкновения продолжаются и под самим Краматорском. В ночь на 10 июня украинские каратели обстреляли из артиллерийских орудий город. Один из снарядов попал в здание завода "Энергомашспецсталь".  Эти данные представителям народной армии подтвердили работники предприятия. При этом жители Краматорска и корреспонденты, работающие на месте событий, сообщают о звуках взрывов со стороны Славянска.


 

Заявление представителей армии ДНР:

Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминирования) атаковали украинский укрепленный пост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течении недели.

Спецоперация заслуживает того, чтобы войти в славные страницы новейшей военной истории (РВ).

«Снайпера ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».

ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель «Петрович» дотянул ее до Славянска.

Итоги боя: уничтожено нашими снайперами — 7, закопано вместе с окопом — не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии — около 30–35. Причем раненые не вывезены до сих пор. Блокпост разрушен полностью. Наши потери — Петрович...  http://napoleon-6.livejournal.com/294235.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________