Россия призовет Донбасс сложить оружие только после вывода киевских войск

__________________________________________

Украинский спецназ под Славянском. Фото пользователя Instagram sashakots
Украинский спецназ под Славянском. Фото пользователя Instagram sashakots
 

Москва призовет ополченцев Донбасса сложить оружие только после того, как Киев прекратит военные действия на юго-востоке Украины. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, первый шаг к урегулированию конфликта должна сделать киевская власть, потому что артобстрелы и бомбежки собственной территории «неприемлемы ни для одного цивилизованного государства».

«Как только это будет сделано, мы, безусловно, будем призывать, чтобы и обратная сторона сложила оружие и вступила в переговоры», — сказала Матвиенко.

Глава Совфеда также подчеркнула, что Россия намерена в дальнейшем отстаивать дипломатическим путем свои интересы на Украине, в частности статус русского языка и права соотечественников.

Киевские власти с середины апреля ведут масштабную военную операцию против вооруженных сторонников федерализации на юго-востоке Украины, где Донецкая и Луганская области провели референдум и по его итогам объявили себя народными республиками. Наиболее кровопролитные столкновения идут в Славянске, Краматорске и Мариуполе.

Российские власти не раз призывали Киев прекратить «карательную операцию» против собственного народа.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________