Не жалейте снарядов

__________________________________________

 

Профессор Киевского университета имени Шевченко, эксперт-международник, считает: Жертвы среди мирного населения Донецка в ходе силовой операции минимальные, авиацию можно применять и далее.

«Я считаю, что изменение тактики и стратегии проведения антитеррористической операции оправдано, потому, что прошлая стратегия была бесполезной и запрограммированной на провал АТО и большие потери со стороны украинских военных.

Такая операция, которую проводили до вчерашнего дня, фактически отдавала всю инициативу в действиях сепаратистам. Мы видели, что наши силовики были скованы на блокпостах и подвергались постоянным нападениям со стороны сепаратистов, а сами никаких активных участий не принимали. Это привело к тому, что уже около полусотни наших военных погибли. После этого начался бы захват наших пограничных постов и фактическое открытие границы.

Поэтому сейчас только началась активная фаза этой операции, потому что до этого времени никакой активности не было. Применение авиации оправдано и приводит как раз к тому, что мы имеем возможность уничтожать террористов и сохранять наш личный состав.

Безусловно, широкое использование авиации в густонаселенных пунктах усложнено потому, что неминуемо будут жертвы среди мирного населения, но, если мы посмотрим на проведенную вчера операцию, то это минимальные жертвы», — сказал Григорий Перепелица.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.8 (всего голосов: 12).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________