Мировые эксперты: США тратит триллион на убийство гражданских

__________________________________________

 

Мировые эксперты: США тратит триллион на убийство гражданских

Специалисты Washington's Blog проанализировали огромный массив данных "Американского журнала здравоохранения" - в материале, перевод которого предоставлен центром политического анализа, говорится, что налицо "огромный процент гражданских лиц, погибших в результате действий с участием американских вооруженных сил". Мало того, журналисты отмечают - "в период после Второй мировой войны США устроили 201 из 248 вооруженных конфликтов по всему миру".

Итак, давайте разберем страшные цифры. "Доля жертв среди гражданских составляет порядка 90% от общего количества погибших, в среднем на одного убитого военнослужащего приходится 10 мирных жителей",- таковы результаты военных действий, проводимых США.

Конечно, считается, что как крайняя мера, война "призвана предотвратить нечто худшее, названное геноцидом", но... получается, что именно "милитаризм порождает его, и в лучшем случае, грань между войной и геноцидом очень тонка". Также журналисты отмечают - "по сравнению с военными расходами США все остальные страны выглядят карликами. США несут ответственность за 41% всех военных трат в мире, Китай - 8,2%, Россия - 4,1%, Великобритания и Франция - по 3,6%". Мало того, "мирные" США тратят на вооруженные силы аж триллион (!) долларов, содержа "просто так" от 700 до 1000 военных баз в 100 странах мира. И при этом, заметим, чиновники американского министерства обороны все еще жалуются, что "подобный перерасход является "недостаточным".

Добавим, что известный американский военно-политический эксперт Майкл Бёрнс на страницах новостного портала PressTV раскритиковал предложенный американскими сенаторами законопроект "Об эмбарго на российские вооружения". Напомним, что "RussianWeapons Embargo Act of 2014" запрещающет Пентагону финансировать сделки с Рособоронэкспортом.

В свою очередь эксперт, "съевший на военно-промышленном комплексе не одну собаку" считет, что этот законопроект "не имеет стратегической ценности, а лишь представляет собой попытку запугать Россию и принудить ее делать то, что хочет Америка".

Напомним, что ранее множество мировых экспертов заявляло, что мощнейшее в США оружейное и военное лобби использует законодательство и "гегемонию" Америки для того, чтобы впаривать той же Европе свое вооружение, продвигая стандарты НАТО. А значит - производить его, развивать свою экономику, рабочие места, связывать Европе руки необходимостью покупать комплектующие, ремонт, оружие, патроны-снаряды, и т.п.

Кроме того, эксперты со всего мира подчеркивают, что США ведет очень опасную игру, повышение ставок в которой может привести мир к термоядерной войне - и было бы за что повышать, ведь ситуация на Украине спровоцирована и поддержана США, кроме того как считают видные американские "ястребы" и советники президента, США все равно рассматривает даже ядерный удар по РФ.

Другое дело, что у России есть, чем на это ответить.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________