Украина трещит по швам

__________________________________

 

 

Хунта старается. Пришло сообщение о том, что Киев прекращает перечисление денежных средств на зарплаты и пенсии в Славянск и Краматорск. Еще одна трещина прошла по границе бывших Донецкой и Луганской областей с территорией, еще контролируемой хунтой.

Логика сего действия хунты так же отсутствует, как и во многих других случаях. Она, теоретически, должна стремиться скреплять всеми силами свою территорию, давать жителям свои услуги и прочие выгоды, привлекая их продолжать жить в рамках прежнего государства. Но, начав практически военные действия против гражданского населения, выкинув граждан из мирной жизни, хунта выкидывает их из-под своего контроля и финансово.

Это противоречит логике, поскольку в этом случае логично было бы с их стороны вступить в переговоры с ополчением по поводу осуществления выплат зарплат и пенсий. Однако этого не происходит. Почему? На мой взгляд потому, что хунта только формально считает граждан Федеративной республики Новороссия украинскими гражданами. Морально она уже смирилась с фактом отделения, решила не тратить зря деньги на выплаты, да и переговоры с ополчением вести не хочет. Отсюда и объявление о прекращении выплат, без реальных попыток договориться об их осуществлении.

Иначе хунта не замедлила бы сообщить о таких попытках и поставила бы их себе в заслугу. Но или не было попыток или не догадались даже объявить об их наличии. В общем обычный выбор в хунте: или дураки или тупицы.) Злобы и желания убивать всех, кто не скачет - у них через край, а вот заботы о гражданах и реальных дел по государствостроительству нет никаких. Да и откуда этому взяться? Исторический опыт - устроить гуляй-поле с многочисленными бандами и бесконечными грабежами (1918 г), жить в схронах, грабя и убивая мирных жителей (1941-1955 гг) или жить на газовой трубе, разворовывая российские ресурсы по пути в Европу (1991-2014 гг). Откуда же взять им опыт созидания? У них такого опыта просто нет!

А вот сейчас грабить нельзя (нет у жителей денег на такую ораву паразитов, да и интернет не позволяет явно грабить), труба тоже под контролем, да и без остальной промышленности и сельского хозяйства не прожить. Работать надо. Оба источника паразитизма перекрыты. А доверия граждан к хунте нету, производство падает. Финансовую пропасть хунта видит лучше всех. И пытается получить деньги любыми путями. Как взять кредиты, так и сэкономить на любых выплатах, вот как в данном случае - Краматорску и Славянску. Положение у них, видимо, отчаянное. Начинается агония...

ПС. В ответ на заявление Авакова представители Донецкой администрации сообщили, что им деньги Киева не нужны. Технически не совсем понятно, как это будет выглядеть (пользоваться гривнами, не имея не банковской системы ни эмиссионного центра). Но настроение Донецка понятно: видимо им все равно, как это будет, лишь бы подальше от хунты. На совместные действия у хунты и регионов, видимо, уже аллергия.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________