Ополченцы «отбили» у пограничников народного губернатора Луганской области

__________________________________________

 
Валерий Болотов © РИА Новости, Виталий Белоусов
Валерий Болотов © РИА Новости, Виталий Белоусов
 

В результате перестрелки у пункта пропуска «Довжанский» (Луганская область) бойцы ополчения смогли «отбить» народного губернатора Валерия Болотова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

В ведомстве рассказали, что украинские пограничники задержали Болотова, пытавшегося попасть на Украину, в 5:45 по местному времени (6:45 по московскому). Сотрудники погранслужбы проинформировали об этом все правоохранительные органы, однако за два часа подкрепление так и не прибыло.

Как утверждают в Госпогранслужбе, вскоре на «Довжанский» приехали более ста вооруженных людей, которым после перестрелки удалось освободить народного губернатора. В ведомстве также добавили, что среди пограничников никто не пострадал.

13 мая на Болотова было совершено покушение: после обстрела личного автомобиля его госпитализировали с огнестрельным ранением и большой потерей крови. После происшествия народный губернатор выехал в Россию. По словам помощника председателя украинской погранслужбы Сергея Астахова, какого-либо запрета на выезд «народного губернатора» от правоохранительных органов страны не было.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________