Власти ДНР потребовали от Ахметова "заплатить налоги"

__________________________________

 

По сообщению РБК ,Донецкая народная республика потребовала от бизнесмена Рината Ахметова выплаты налогов. Об этом говорится в видеообращении консультанта правительства ДНР Романа Манекина, размещенном на портале "Новороссия". Группа "Метинвест" Ахметова уже подписала договорилась с властями ДНР о совместных действиях по обеспечению порядка.

"11 мая было образовано новое государство - Донецкая народная республика. Государство - это, помимо всего прочего, еще и налоги. То есть из этих денег, из отчислений в бюджет, производится выплаты бюджетникам, социально необеспеченным слоям населения, пенсионерам. Налоги платят предприятия, а предприятия сегодня де-юре находится в собственности Рината Ахметова. Огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета нового государственного образования", - сказал Манекин.

Он добавил, что налоги с донецких предприятий идут на финансирование "бандформирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь и малые города Донбасса".

Сегодня же гендиректоры "Азовстали" и ММК им.Ильича - заводов, входящих в группу "Метинвест", - опровергли сбор подписей на заводах с просьбой ввести войска киевской власти на Донбасс, чтобы освободить регион от "сепаратистов". Сообщения о сборе подписей появились в социальных сетях, утверждает руководство ахметовских заводов.

Днем ранее гендиректоры стали одними из инициаторов подписания меморандума о порядке и безопасности в Мариуполе. Документ подписал и лидер сторонников ДНР в Мариуполе Денис Кузьменко...


РБК также сообщает,что власти  Донецкой народной республики в воскресенье намерены потребовать от украинских пограничников перейти на сторону активистов. Эту информацию РБК подтвердил личный помощник "народного губернатора" Павла Губарева Александр.

18 мая в Донецке должен состояться митинг, в ходе которого активисты потребуют "распечатать" границы с Россией. "Активисты Донбасса с транспарантами потребуют от пограничников, сотрудников таможенных служб на автомобильных пропускных пунктах границы с Россией, в аэропортах Донецка переходить под юрисдикцию Донецкой народной республики", - заявил представитель Губарева.

Тем, кто откажется перейти на сторону ДНР, предложат покинуть место работы или передислоцироваться в другие регионы.

Украинские СМИ ранее сообщали, что ополченцы из Донецкой и Луганской областей якобы пытались взять границу с Россией под контроль, но их атаки были отбиты.

На фоне этих угроз украинские пограничники сообщили об усилении границы. Они обустроили 200 блокпостов и 400 огневых позиций. Об этом в ходе пресс-конференции заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов, передает корреспондент РБК-Украина.

Также он сообщил об устройстке 70 километров траншей и препятствий на рискованных участках границы. Также разрушено более 200 дорог вне пунктов пропуска. На оперативных направлениях выставлены сигнальные минные поля и сигнальные изоляционные.

Между тем истек срок ультиматума, который ополченцы ДНР предъявляли украинской армии с требованием покинуть окрестности городов в Донецкой и Луганской областях. Серьезных изменений на линии огня пока не произошло. Как сообщила РБК представитель "народного мэра" Славянска Пономарева Стелла Хорошева, ополченцы ждут 30-тысячное подкрепление с бронетехникой, которое должно перейти в наступление...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________