Референдум на Донбассе: хроника (обновлено 22.50)

__________________________________

 

18.45

Урны с результатами голосования из города Красноармейска успели вывезти до того, как налетевший на город отряд фашистов «Днипро» захватил их, сообщил представитель ЦИК Донецкой республики.

Тем временем новость из мира игр.

Сегодня во второй половине дня при заходе на международный многопользовательский онлайн-шутер Team Fortress 2 игроков встречает следующая картинка:

18.55

Фейсбук лгбт-депутата Рады О.Ляшко опровергает от имени О.Ляшко факт поимки О.Ляшко. «Дырку им от бублика, я жив, продолжаю воевать на Востоке», — пишет фейсбук О.Ляшко.

Впрочем, это не доказательство факта нахождения О.Ляшко на свободе. Ждём, опять-таки, видео- и фотоаргументов обеих версий.

И новое фото из Москвы: люди голосуют на единственном участке российской столицы. Кстати, корреспондентам они охотно демонстрируют свои украинские паспорта.

19.00

В Славянске проголосовали уже около 70% граждан. Между тем ополчение города, по словам командира самообороны Игоря Стрелкова, — разжилось у армии хунты ещё двумя БРДМ. 

После закрытия избирательных участков в обеих республиках Донбасса (20.00 по местному времени, 21.00 мск) мужчин призывают остаться и защитить свой выбор.  

19.25

СМИ хунты поясняют, что толпы граждан Донбасса, идущих на референдум — это искусственно созданная картинка. Дело в том, что Донецкая и Луганская народная республика специально открыла меньше избирательных участков, чем нужно, для создания ажиотажа.

Кроме того, некоторые местные власти препятствовали работе участков, что тоже сработало на появление очередей, — отмечают олигархические ресурсы. Видимо, не замечая, что таким образом они обвиняют сторонников Единой Украины в работе на пропаганду врага.

И конечно же — голосование проходило под дулами автоматов и его не признает никто в мире.

19.55

В некоторых населённых пунктах Луганской республики голосование будет продлено — в связи с аномально большой явкой.

Нацгвардия и другие фашистские формирования искренне пытались пресечь волеизъявление — но сил у них просто не хватило. Поэтому всё, что они смогли — это заблокировать несколько дорог в Сватовском районе Луганской народной республики и досрочно завершить голосование в Красноармейске Донецкой народной республики.

Как фашисты завоёвывали расположение жителей Красноармейска и убеждали тех, что они пришли их освободить — см. видео:

21.10

Согласно предварительным — оценочным — результатам, при 77-процентной в среднем явке около 95-97% граждан Донбасса высказались за независимость обеих народных республик.

Теперь печальная новость. Захватившие центр города Красноармейска в Донецкой области фашисты из «спецбатальона «Днепр»» перед тем, как сбежать — просто взяли и открыли огонь на поражение по собравшейся безоружной толпе людей.

Об этом сообщает образцовый московский креакл по фамилии Азар, представитель либеральных СМИ, так что не верить ему нет оснований. А не верить его фотографиям — тем более. «Просто безоружные люди стояли у захваченного нацгвардией горсовета, — пишет Азар. — Это пи***ц. Просто пи***ц палят очередями. На машинах уехали гвардейцы, устроив беспорядочную стрельбу против безоружных».

Это убитый:

Это раненый:

  

22.50

В большинстве городов Донбасса избирательные участки закрылись — голосование продлено лишь в нескольких, чтобы дать возможность проголосовать шахтёрам после смены.

 

Общая явка — порядка 80%. Результаты голосования — вполне предсказуемы. Около 15 тысяч донбассцев, кстати, проголосовали в Москве.

Из других новостей:

— Славянск, Донецк и Луганск уже этой ночью могут стать объектами новых объединённых атак фашистских отрядов и сил хунты. Под Славянском — по-прежнему 10-тысячная группировка с большим количеством техники.

— Не исключены налёты фашистских банд вроде сегодняшнего красноармейского на города Донбасса, лишённые собственных вооружённых гарнизонов.

— Информация о пленении лгбт-депутата О.Ляшко всё же оказалась вбросом. О.Ляшко ещё на свободе.

— Двое жителей ранены около 19.00 в селе Бородиновка Кременского района Луганской области при попытке блокирования колонны военной техники, посланной хунтой на Луганск.

Мы следим за событиями.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________