Россия предоставит Белоруссии кредит в два миллиарда долларов

__________________________________________

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото с сайта president.gov.by
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото с сайта president.gov.by

Белоруссия в мае получит кредит от России в размере двух миллиардов долларов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на белорусского президента Александра Лукашенко. (Учитывая ,что численность населения Белоруссии примерно в 4,5 раза меньше населения Украины, 2 Млрд. $ для Белоруссии равноценно 9 Млрд.$ для Украины...Прим.RUSFACT.RU)

«Российская Федерация, как и это было обещано, перечислит два миллиарда долларов в этом месяце. Через неделю вопрос будет решен», — рассказал Лукашенко на встрече с журналистами в Минске.

Кроме того, как пишет ИТАР-ТАСС, Минск и Москва договорились о постепенном снижении таможенных пошлин на нефтепродукты для Белоруссии.

«В будущем году приблизительно половина суммы пошлин останется в белорусском бюджете. Я полагаю, что это будет приблизительно полтора миллиарда долларов», — отметил белорусский лидер.

По его словам, в 2016 году стороны вернутся к этому вопросу. Лукашенко выразил уверенность, что к этому времени вопрос по пошлинам будет решен.

Накануне Лукашенко и президент России Владимир Путин провели рабочую встречу. В ходе мероприятия глава Белоруссии выразил уверенность, что России удастся преодолеть санкции Запада за счет использования внутренних резервов и объединения усилий со странами Организации Договора о коллективной безопасности. «Мы будем рядом плечом к плечу. Поодиночке будет то, что на Украине», — заключил он.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________