Олег Царев привез в Славянск гуманитарную помощь

_________________

Олег Царев. Фото с сайта tsarov.com.ua

Кандидат в президенты Украины Олег Царев приехал в Славянск в сопровождении колонны из 50 грузовых и легковых автомобилей, передает РИА Новости.

Политик привез с собой воду, продукты и сигареты для горожан и ополченцев. Депутата Верховной Рады вышли встречать несколько десятков местных жителей.

«Я вижу тут мирных жителей. Мне говорили, что тут вооруженные боевики, но оказалось, что здесь все местные, которые обороняются совсем от других вооруженных людей», — сказал кандидат в президенты.

Также, как сообщает Life News, он отметил, что привез в город «консервы, картошку, крупы, чеснок печенья, сладости и некоторые бытовые вещи». Политик заявил о том, что колонну пытались остановить члены Национальной гвардии. Однако бойцы пропустили гуманитарный груз, потому что к каждому из них, как уверяет Царев, подходили представительницы прекрасного пола, сопровождавшие колонну. По его словам, они «угощали их куличами, разговаривали». «Ну какой солдат устоит перед украинской женщиной?» — пошутил кандидат в президенты.

Вскоре политик, которого недавно жестоко избили сторонники Евромайдана, отправился на встречу с народным мэром Вячеславом Пономаревым. Сообщается, что беседа между ними проходит в закрытом режиме. Вопросы, которые обсуждают противники киевских властей, неизвестны.

Ранее кандидат в президенты предлагал ополченцам юго-востока легализовать свои отряды, сформировав подобие Национальной гвардии, которая была учреждена в марте текущего года.

Накануне Царев рассказал о формировании батальон «Днепр», в который вступают радикалы для борьбы со сторонниками федерализации. По его данным, служащие в нем бойцы получают около 500 долларов в месяц, а командиры — три-четыре тысячи долларов.

Ситуация в Славянске, ставший одним из центров сопротивления Киеву, в очередной раз обострилась 24 апреля, когда украинские силовики провели первый этап спецоперации, жертвами которого стали как минимум пять ополченцев.

Учитывая сложное положение активистов Донецкой и Луганской области, Царев попросил МЧС России оказать им гуманитарную помощь. По мнению политика, прежде всего, сторонники федерализации нуждаются в лекарствах и продуктах питания. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 13).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА