«Правый сектор» переехал в Днепропетровск для контроля за Донбассом

__________________________________

 

Лидер ультранационалистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что главный штаб радикалов теперь будет находиться в Днепропетровске, поскольку оттуда легче контролировать ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает Gorod.dp.ua.

Он подчеркнул, что именно из Днепропетровска начнется «освободительная кампания» Донецкой области и всего юго-востока Украины. Главной задачей националистов Ярош назвал ликвидацию «сепаратизма» и повышение обороноспособности страны .

«Мы фактически воплотили мечту миллионов украинцев и бандеровская армия наконец-то перешла Днепр. Днепропетровск – это наш плацдарм и именно отсюда начнется освобождение Донбасса, а в перспективе и Крыма», — отметил лидер «Правого сектора».

Он также рассказал, что на базе Днепропетровской области представители движения формируют батальон «Донбасс». Кроме того, по словам Яроша, радикалы уже работают в Донецке и Славянске, где проводят мобилизацию людей и внедряют «своих людей» в силовые структуры.

Националист заявил, что в условиях проведения спецоперации в юго-восточных регионах, он не может полноценно проводить президентскую кампанию.

«Я уже было переоделся в костюм, но пришлось снова надеть камуфляж. Да и сам будущий президент в сегодняшних реалиях должен хорошо разбираться в военном деле, плохо, когда президент далек от армии и не умеет ей руководить», — подчеркнул руководитель «Правого сектора».

1 апреля ЦИК Украины зарегистрировал Яроша кандидатом в президенты Украины. Ранее Следственный комитет России (СК РФ) возбудил в отношении него два уголовных дела. Согласно одному из них, националист подозревается в том, что в 1994-1995 годах он участвовал в военных действиях в Чечне на стороне боевиков.

Также его обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности на территории России. 5 марта СК РФ объявил украинского экстремиста в международный розыск.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________