Руководство хунты обещает штурм Донецка и Луганска в ближайшие часы

__________________________________

 

Сегодня днём заместитель А. Турчинова, президента и спикера и главнокомандующего по версии хунты, А.Сенченко заявил, цитируем:

— Если в ближайшие часы — до конца дня — люди, которые с оружием в руках находятся внутри здания СБУ (в Луганскеприм. «Однако») не осознают всех последствий, придётся проводить штурм. Если они не сдадутся — будет дана команда стрелять на поражение.

Около тысячи бойцов сопротивления удерживают здание СБУ. Около двух тысяч невооружённых граждан днём дежурили снаружи. К вечеру их число увеличивается, сообщают с мест.

Тем временем в Донецке к Сопротивлению, удерживающему облгосадминистрацию, присоединились шахтёры на двух автобусах. По сообщению портала «Новороссия», они сделали это несмотря на угрозы руководства увольнением.

Граждане Донецкой области продолжают в различных пунктах блокировать дороги, препятствуя продвижению на столицу провозглашённой народной республики украинских войск. 

В Одессе сегодня бандеровцы решили по-своему внести вклад в празднование 70-летия освобождения города от фашистов. Получилось не очень: по сообщениям местных СМИ, одному из них проломили голову.

Тем не менее, на масштабное, подобное протесту восточных областей, выступление это не тянет.

 

Продолжаем следить за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 2).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________