"Эстония достала! За каждого русского отбирать по городу!"

__________________________________________

 

Пишет русский журналист из РосФедерации Николай Г.: Я тут на днях статейку накатал. СМИ не стали принимать, типа "экстремизм", "призыв к оккупации" и т.п. Я всё понимаю, Роскомнадзор, благославляющий защиту ЛЮБЫХ народностей России, кроме ГЛАВНОЙ!!!

Никого не виню, не хотите - не надо, публикую здесь, чтобы прочитали все, кому интересно. Кто хочет, может делиться в своей хронике, пожалуйста... У кого есть в друзьях "еэснутые иносранцы", тоже делитесь, пусть почитают, что думает о них ПРОСТОЙ РУССКИЙ МУЖИК родом из северного города.

За каждого русского – по городу!

В Эстонии полным ходом идёт травля очередного попавшего на глаза «КаПо-гестапо» (для тех, кто не знает – полиция безопасности этой «замечательной» страны) советского ветерана. На сей раз – подполковника милиции в отставке Павла Илларионовича Бойцова, вся вина которого в том, что сражался с «героическим» бандподпольем. Фронтовиков времён Великой Отечественной с каждым годом всё меньше и меньше, видимо, поэтому эстонские власти (как, впрочем, и литовские) переключились на советских милиционеров.

Весьма показательно, что среди обнаруженных «доблестными» эстонскими и литовскими правоохранителями «военных преступников» нет ни одного с эстонской (литовской) фамилией. Например, никто не тревожит Поликарпаса Грибаускаса (отца нынешнего президента Литвы), нет сведений, чтобы кто-нибудь в последние годы жизни досаждал генерал-майору Советской армии и тоже участнику Великой Отечественной Велло Варе (отцу политика и бизнесмена Райво Варе). Дали, что называется, завершить жизненный путь спокойно. А вот если ваша фамилия Бойцов, Лещичин, Кардановский, то, увы, не повезло. Но суть даже не в том...

Когда смотрю на фотографии этих славных стариков, сразу всплывает в памяти собственный дед, ушедший в мир иной в 2003-м. Господи, как же повезло ему, что закончил свою 32-летнюю службу не в Выру, Таллине, Пярну, Лиепае, Вильнюсе, Каунасе или Клайпеде, а в далёком северном Архангельске. Даже в самые тяжёлые ельцинские годы порядком разграбленная Россия не отказывала деду и ему подобным в заботе: худо-бедно, но поднимали пенсию, без проблем принимали на лечение в госпиталь, не забывали о подарках к 9 Мая и очередной «круглой» дате.

А вот старики, которым суждено было завершить свой ратный путь и отправиться на заслуженный отдых в национальных республиках (и особенно – в Прибалтике), не получили ни отдыха, ни хотя бы покоя. Их, находящихся на девятом десятке (а то и старше), местные власти норовят упрятать в тюрьму. Меж тем, воевавшие по другую сторону фронта, носившие мундиры Waffen SS и сжигавшие целые деревни на Псковщине, Брянщине, в Белоруссии, щеголяют при всех своих поганых железных крестах, получая повышенные пенсии и почести, как «герои нации». Один Нугисекс чего стоит – из младших сержантов SS произведён в капитаны эстонской армии, круто!

Я не собираюсь тут читать нотации или взывать к совести эстонцев. Как можно говорить о совести с теми, у кого она отсутствует с самого рождения? Зато у меня есть несколько вопросов к нашему российскому МИДу и, в первую очередь к посольству России в Таллине:
1) Почему Павла Илларионовича до сих пор не укрыли в здании нашего посольства и не оказали ему должную медпомощь после сердечного приступа (ни за что не поверю в незнание сотрудников дипмиссии о травле нашего ветерана)?

2) В своё время (по-моему, в прошлом году), говорили о возможности лечения ветеранов, проживающих в Прибалтике, в Псковском военном госпитале, так почему никто даже не заикнулся, чтобы доставить туда подполковника Бойцова (ведь дотянете, что будет поздно)?
3) Наконец, почему до сих пор не вручили ноту эстонскому послу в Москве? - Понятно, что толку ноль, но, по крайней мере, заставили бы Юри Луйка лишний раз «пробежаться» от Кисловского переулка до Смоленской площади.

Таких «почему», на самом деле, ещё много. По-хорошему, такая богатая страна, как наша необъятная Россия, могла бы и не бросать старых воинов в республиках, ставших чужими, а организовать их массовый переезд в наши города. Но подобное должно решаться на высшем уровне. И, пока президент с правительством решают, хочу, чтобы МИД ответил хотя бы на эти три вопроса. А господа эстонцы уже, наверное, подумали, что раз их записали в бессовестные, то и ответ держать не придётся? – Чёрта с два! Незнание закона не освобождает от наказания, а уж отсутствие совести – и подавно. Наоборот, мы, внуки и правнуки тех, на кого посмело поднять свою немытую руку прибалтийское «правосудие», обязаны ни в коем случае не спускать это дело «на тормозах».

В войну гитлеровцы (в т.ч. и эстонской национальности) за одного убитого солдата готовы были умертвить (расстрелять, сжечь, зарыть живьём) сотню местных жителей. Мы, русские люди, всегда славились своей человечностью и до физических расправ (вне войны) не опустимся. Наш ответ будет вполне гуманным, благо, пример Крыма многому научил.

В приграничных с Россией эстонских городах русское население, как и русский язык, явно преобладает, так почему не воспользоваться? И начнём-ка с... Нарвы! Там уже и все предпосылки налицо. Несколько сотен (по меньшей мере) жителей ходят на работу в соседний, но уже российский Ивангород. Облегчим им задачу – уберём с моста пограничный пост, передвинув его западнее Нарвы. Всё, что для этого нужно – провести в городе референдум. Ни капли не сомневаюсь в его результатах.


Кстати, важный момент. Когда Крым через референдум воссоединялся с Россией, а ЕС и НАТО попытались обвинить нашу страну в нарушении международного права, то оказалось, что совершенно чётких норм на сей счёт нет. А вот препятствовать волеизъявлению народа, коим является референдум, как раз грубое нарушение прав человека, а значит, и «демократии», за которую так держится Запад.
В случае проведения референдума в Нарве и её присоединения к России, с эстонским населением города, которое жить в нашей стране не захочет, мы тоже поступим очень гуманно. Допустим, спросим у русских жителей Таллина, не желает ли кто-то из них переехать жить в Россию. Наверняка, найдётся, и не один такой. А дальше всё просто – квартирный обмен. Эстонцы из Нарвы – в Таллин. Русские из Таллина – в Нарву. Одним из первых переселенцев в новую Нарву можно сделать Павла Илларионовича Бойцова. Правда, тому из эстонцев, кто согласится с ним поменяться, придётся поехать не в Таллин, а в Выру. Ну, уж извините, столица всех не вместит, что в России, что в любой другой стране.

В общем, предлагаемая формула проста: за Бойцова – Нарву. За следующего без вины пострадавшего русского жителя Эстонии (необязательно ветерана) – скажем, Йыхви. За каждого нашего соотечественника – по вашему городу. Поехали?   http://jurialhaz.livejournal.com/410522.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------