В небе над Приднестровьем сбит украинский беспилотник

__________________________________________

В небе над Приднестровьем  сбит украинский беспилотник


Службы безопасности Приднестровской Молдавской республики сбили в небе над республикой беспилотник, запущенный с территории Украины. Как сообщает пресс-служба Комитета государственной безопасности (КГБ) Приднестровья, аппарат осуществлял видео- и фотосъемку.

В настоящее время КГБ проводит расследование по факту незаконного нарушения границ воздушного пространства республики.

Инцидент произошел еще 23 марта. Как отмечается, беспилотник был обнаружен и сбит "в результате принятых мер". По предварительным данным, запуск был осуществлен лицами, имеющими отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности и Генерального штаба Министерства обороны Украины, или же сторонниками "Правого сектора".

По сведениям КГБ Приднестровья, аппарат проводил разведывательные действия на территории республики.

Специалисты госбезопасности восстановили и расшифровали видеозапись, которую вел аппарат, а также установили тип оборудования, способы его применения и фактические цели. Конкретные лица, причастные к нарушению границы, будут установлены после изучения всех материалов.

Кроме того, пресс-служба опровергла заявления ряда официальных лиц Украины о "военной угрозе со стороны Приднестровья", назвав данные сведения дезинформацией.

Также Комитет госбезопасности обратился представителям стран-гарантов, участникам миротворческой операции с просьбой не предпринимать мер военно-разведывательного характера, повышающих напряженность, в том числе на приднестровско-украинской границе. КГБ подчеркивает, что в случае попыток незаконного пересечения границы республика оставляет за собой право применять все доступные законные способы ее защиты.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________