Бывший президент США заявил о неизбежности присоединения Крыма к России

__________________________________________

Джимми Картер. Фото пользователя Flickr Grace
Джимми Картер. Фото пользователя Flickr Grace
 

Президент США Барак Обама и представители Евросоюза не имели реальной возможности помешать присоединению Крыма к России. С таким заявлением выступил бывший американский президент Джимми Картер в эфире телеканала NBC.

«С самого начала у меня было чувство, что это произойдет. Но на этом Путину нужно остановиться», — сказал политик.

Картер отметил, что понимает важность Крыма для россиян, но при этом призвал США и Евросоюз ввести меры, которые ограничат возможности России для присоединения других украинских территорий.

«После того, как Хрущев передал Крым Украине, русские все равно считали его своим. Не думаю, что был какой-то способ навсегда отделить Крым от России. Другие регионы Украины — совсем другое дело», — добавил президент.

Аналогичную точку зрения ранее высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко: «Можно признавать, не признавать, но от этого ничего не изменится». Кроме того, присоединение республики к России поддержали в Афганистане и Киргизии.

В ходе общекрымского референдума 16 марта более 96 процентов местных избирателей проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________