Овальный блоггер

___________________

Продолжаем наши репортажи из серии "жизнь замечательных дураков". В этом выпуске - леденящая кровь и разрывающая ср@ку история о том, за что был заблокировали блог некоего проворовавшегося борца с коррупцией и экс-кандидата в мэры Москвы г-на Навального. Товарищ kgb-ru срывает покровы:

Алексей Навальный продолжает испытывать судьбу с постоянством деревенского дурачка, лижущего на морозе металлические ворота. Не успел Лёша получить давно заслуженный домашний арест, который сопровождался судебным запретом на телефонные переговоры, почтовую переписку и общение в Сети, как на него свалилась новая напасть.

Поскольку хитромудрый Навальный не собирался успокаиваться и чётко соблюдать наложенные на него ограничения, он придумал, как ему казалось, блистательную штуку. Навальный продолжал вести свой блог в "Живом Журнале", но якобы это делал не он сам, а некие сотрудники его Фонда.

Понятно, что эта клоунада долго не продержалась: догадаться, что Навальный, ничуть не изменив стилистику блога и продолжавший писать от первого лица, персонально бьёт по клавишам вопреки решению суда, мог даже ребёнок. В связи с чем Роскомнадзор, столкнувшийся со столь откровенным пренебрежением к суду, вынужден был принять соответствующие меры и внёс блог Навального в список запрещённых сайтов. Вслед за этим доступ к ресурсу был заблокирован на всей территории России.

Казалось бы, Навальный, кольцо вокруг которого сжимается, должен хоть теперь угомонится, но вместо этого Лёша начал кампанию по созданию так называемых "зеркал", которые позволили бы российским юзерам читать его блог.

Это вообще была не слишком здравая идея - продолжать цинично глумиться над судебными решениями, но тут Навальный, что называется, переборщил. Дело в том, что один из сайтов, через который можно было припасть к живительному источнику Лёшиного творчества, находится в доменной зоне us.

Что такое доменная зона us? Это довольно хитрый сегмент Всемирной паутины, где на регистрацию ресурсов наложены значительные ограничения: "Национальный домен США". "Регистрировать домены .US имеют право: Граждане и резиденты США, юридические лица или организации, инкорпорированные в одном из 50 штатов США, Округе Колумбия и других территориях США, юридические лица или организации ведущие коммерческую или некоммерческую деятельность в США или имеющие офисы или представительства на территории США".

Навальный стал резидентом США? У него там бизнес?

Ну и вдогонку такое: "Регистрант должен также подтвердить, что сервера имен для регистрируемого домена будут находиться на территории США".

Ну в общем умному уже достаточно.

И потому для умных нет ничего удивительного, что в трудную минуту, когда Роскомнадзор обложил Навального со всех сторон, Алёша бросился туда, где был точно уверен, что найдёт защиту и покровительство - в Штаты, пусть и виртуальные.

http://navalny.us/

Domain Name: NAVALNY.US
Domain ID: D44561303-US
Registrant ID: 9546F03A637C9B1E
Registrant Name: Petr Ivanov
Registrant Address1: Arbat, 13
Registrant City: Moscow
Creation Date: 2014-03-18 07:34:00Z
IP адрес сервера: 108.162.197.62
Сервер расположен в: Соединенные Штаты

Да, пока эти США виртуальные. В реальные США Навальный сможет отправиться только тогда, когда отсидит по своим многочисленным уголовным делам. А значит, скорее всего весьма нескоро.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 9).

___________________

_________________

_________________

_________________