Как Андрей Илларионов подбивает украинцев к войне с Россией

__________________________________________

 
pavel_shipilin

Бывший советник Путина, а ныне яркий либерал Андрей Илларионов считает требование нынешней киевской власти о разоружении украинских граждан ошибкой. «Здравое требование для обеспечения свободы и независимости страны — это полное вооружение народа», — уверен экономист.

Надо отдать должное Андрею Илларионову: о том, что Украина должна объявить России войну, прямо он ни разу не сказал. Предпочел проводить исторические параллели, выводы из которых украинцы должны сделать сами. Выводы, правда, довольно однозначные.

Об упущенных возможностях

  • Первое, что необходимо было делать — это проводить всеобщую мобилизацию. Необходимо было сразу же перекрывать сухопутную украинско-российскую границу, чтобы не допустить притока так называемых «путинских туристов».
  • Когда произошел захват здания Верховной Рады в Симферополе, первой же реакцией должен был быть подъем по боевой тревоге всех украинских воинских частей, расположенных в Крыму. Естественно, воинские части выходят из казарм, берут под контроль основные инфраструктурные объекты — аэродромы, железнодорожные станции, порты, паромные переправы, перешеек, важнейшие административные здания, узлы связи. По периметру административной границы Севастополя устанавливаются блокпосты украинских вооруженных сил, и они проверяют, кто выезжает из Севастополя и куда направляется.

О восстановлении ядерного потенциала

  • Это же договор, в котором с одной стороны есть Украина, взявшая обязательство отказаться от ядерного оружия, а есть гаранты, которые не обеспечили этого. С точки зрения международного права видно, что этот договор перестал иметь какие-либо правовые последствия. И теперь уже дело Украины, придерживаться этого документа или делать из этого какие-то выводы. Это никакая не агитация. Это просто естественное логическое следствие из того, что этот документ перестал существовать

О всеобщем вооружении и сопротивлении

  • Для того, чтобы свободный человек не стал рабом, есть один из самых убедительных аргументов, который был выработан человечеством в течение столетий — это свободное владение оружием. Ничего лучше человечество не придумало.
  • Если страна действительно хочет защитить свою независимость и территориальную целостность, то нет другого способа это сделать, кроме как сопротивляться агрессору. Сопротивление может иметь разные виды. Если страна не сопротивляется, а надеется на других дядей, то такая страна совершают глубокую историческую ошибку. Не было в истории случаев того, чтобы другие страны стали бы защищать жертву агрессии, если сама жертва агрессии не сопротивляется. Таких случаев нет.
  • Я уже не первый раз это слышу, что Крым или Юго-Восток останутся в составе Украины благодаря действиям США, гарантов Будапештского меморандума, событий в России и так далее. Я вам точно гарантирую: если вы надеетесь только на это, Крым никогда не вернется в Украину. Не только Крым не вернется в Украину, Украина не сможет отстоять свою независимость.
  • Сопротивление носит самый разнообразный характер. Но с момента начала оккупации Крыма ни одна из возможных мер не была предпринята. И не видно, чтобы украинские власти собирались идти по этому пути. Украина имеет выбор — или пойти по пути Чехословакии, или по пути Финляндии и Грузии.
  • Потери и человеческие, и территориальные неизбежны в обоих случаях. Вопрос заключается не в том, терять ли население, а в том, выбирает ли украинское общество сопротивление — или сдачу территории.

____________________________________________________________________________________
Полный текст интервью в «Украинской правде»

Надо сказать, некоторые украинцы действительно выбрали сопротивление — например, народный губернатор и глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса» Павел Губарев. Его жестоко избили, сейчас он в коме «С 14 марта под арестом в СИЗО СБУ находится народный губернатор Луганщины, лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов, судьба которого на данный момент не известна. А 17 марта в Одессе сотрудниками СБУ был задержан лидер «Народной альтернативы» Антон Давидченко, который также находится в СИЗО СБУ Киева и судьба которого также не известна. В Харькове единого лидера нет, зато борцов с бандеровской нечистью открыто и безнаказанно расстреливают на улицах города», — сообщает коллега mikle1.

Он же разместил примечательное видео жесткого отстранения от должности руководителя Первого национального телеканала Александра Пантелеймонова депутатами «Свободы». Пантелеймонов, судя по всему, просто выполнил свою работу — дал в эфир информацию о событии, безусловно, вызывающем интерес (пусть и негативный) у украинского зрителя — репортаж из Кремля о признании Крыма российской территорией.

Что любопытно, это видео с канала Ustream было удалено, однако его успели разместить в YouTube.

И теперь все мы увидели, что светоча демократии больше нет — свобода слова распространяется только на ребят типа Андрея Илларионова.

На карте Европы появилось тоталитарное государство.


 

  Санкции против России не по карману балтийским тиграм   


  «Соглашаясь с общими санкциями против России, напоминаем о решительной важности для Европейского союза достижение соглашения о компенсации тем странам-членам, на которых могут сказаться последствия санкций», — честно предупредил министр финансов Латвии Андрис Вилкс. Он подсказал Евросоюзу, откуда могут выплачиваться компенсации пострадавшим — из Фонда солидарности ЕС. А подсчитывать упущенную выгоду будут, наверное, сами латыши. Эти насчитают.

Латвия, как и ее соседи — Литва и Эстония, занимают осторожную позицию в свете трений между Россией и ЕС. Около пятой части литовского и 12 процентов латвийского экспорта направляются в Россию. Кроме того, все три балтийских тигра зависят от поставок российского природного газа. «Все три прибалтийские страны очень уязвимы к экономическим санкциям, считает главный экономист в литовском филиале Swedbank Нериюс Мачулис. Литва может оказаться перед лицом глубокой рецессии, если Европейский союз и Россия ограничат свою торговлю, особенно если Россия ограничит экспорт энергоресурсов».

Однако если Украину принять в Евросоюз, всем заинтересованным сторонам сразу станет легче. Их несколько.

Балтийские тигры и Польша. Получают рынок сбыта и прекрасных гастарбайтеров.

Россия. Снимает головную боль.

Сашко Билый и «Правый сектор». Получают рынок сбыта оружия из украинских военных складов от Варшавы до Лиссабона.

Остается придумать выгоду от такого приобретения Германии, Франции и еще 20—25 странам. Но тут главное — не унывать. «Если мы хотим серьезно изменить ту часть Восточной Европы, которую затронули нынешние события, мы должны использовать самый сильный инструмент политики, который имеется у ЕС, расширение. Оно имеет беспрецедентную эффективную и стабилизирующую силу», — уверен еврокомиссар Штефан Фюле.

Так что мысли о всемерной поддержке Украины бродят в евроголовах. Ведь если открыть «Правому сектору» границу с ЕС, воевать с нищими согражданами потеряет всякий смысл — в Европе-то народ побогаче будет. Стоить попробовать переориентировать ребят на Запад, стоит. Ради стабильности в нэньке чем только не пожертвуешь.           http://pavel-shipilin.livejournal.com/250179.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------