"Ростех" инвестирует до 2016 года в развитие КАМАЗа и АВТОВАЗа около 116 млрд рублей

__________________________________

 

Сергей ЧемезовОбщая инвестпрограмма "Ростеха" предполагает выделение 332,6 млрд. руб.

ГК "Ростех" в рамках трехлетней инвестпрограммы (2013-2015 годов) планирует вложить в развитие предприятий корпорации 332,6 млрд рублей, из которых около 116 млрд рублей будет направлено на программы модернизации КАМАЗа и АВТОВАЗа. Об этом сообщил в интервью Bloomberg гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

Инвестиции в развитие российских автогигантов пойдут на модернизацию производства и обновление модельного ряда.

Чемезов добавил, что значительные вложения "Ростех" планирует в холдинг "Вертолеты России", в том числе на разработку перспективного скоростного вертолета и запуск в производство Ми-38 и Ка-62, а также в развитие корпорации ВСМПО-Ависма.

Глава "Ростеха" также сообщил, что в следующем году из общего объема инвестиций деньги будут направлены в проекты в области биотехнологий, лекарств, электронных устройств и медицинского оборудования. "Наша цель - чтобы не менее 50% нашей общей выручки поступала от продукции гражданского назначения к 2015 году так, чтобы мы не зависели от военных заказов", - сказал Чемезов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, выручка "Ростеха" за 2013 год, по предварительным данным, составила 1,15 трлн. руб., что на 23,5% выше показателей 2012 года. Примерно 60% оборота холдинга приходятся на оборонный заказ.

Госкорпорация "Ростех" создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано восемь холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять в гражданских отраслях промышленности.

http://itar-tass.com/ekonomika/1036091

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________