Янукович: Я вернусь в Киев, ждать осталось недолго

__________________________________

 

Виктор Янукович выступил с заявлением в Ростове-на-Дону. Он заверил, что по-прежнему является законным президентом Украины: "Я вернусь в Киев, ждать осталось недолго".

За ширмой правомочного правительства действует банда неонацистов и неофашистов, отметил политик. "Они увольняют руководство милиции и СБУ. Города патрулируются людьми в масках и с повязками на руках. Они увольняют высших армейских офицеров, тех, кто противится использованию армии против мирного населения. Они хотят поставить армию под флаг Бандеры и развязать гражданскую войну", - сказал Янукович.

"Солдаты и офицеры не будут выполнять ваши преступные приказы", - заявил он. "Остаюсь Верховным главнокомандующим. Я жив", - подчеркнул свергнутый президент. "Вы ослепли, вы потеряли память?" - спросил Янукович у покровителей националистов.

Он обратился к американцам, заявив, что США не имеют права предоставлять помощь правительству, которое свергло законно избранного президента. По словам Януковича, Белый дом нарушает собственное законодательство.

Янукович заявил, что планы "узурпаторов" по урезанию зарплат бесчеловечны. Он заверил, что у него был план улучшения жизни в стране, но захват власти помешал реализовать его.

Янукович подчеркнул, что из-за действий новой власти откалывается Крым, а юго-восточные районы "под дулами автоматов отказываются подчиняться действиям узурпаторов". "Страна воспрянет и объединится. Ще не вмерла Украина. И слава, и воля", - заключил политик.

Фото AFP
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________