Губернатор Луганской области уволился по требованию сторонников России

_________________

Губернатор Луганской области Михаил Болотских написал заявление о своей отставке по требованиям участников пророссийского митинга, передает портал «Восточный вариант».

Такое решение глава региона принял после того, как демонстраны захватили здание администрации и ворвались в его кабинет. Текст заявления об отставке уже был зачитан митингующим.

Сторонники России пообещали не причинить вреда и отпустить Болотских. Однако они потребовали, чтобы губернатор, назначенный 2 марта и. о. президента Украины Александром Турчиновым, прошел через «коридор позора» — сквозь толпу собравшихся у администрации людей. Тем не менее спустя несколько минут актвисты вывели отстраненного от власти губернатора через черный вход. После этого Болотских увезли в машине, принадлежащей местному МВД.

В данный момент около 10 тысяч жителей Луганска проводят митинг у памятника национальному поэту Тарасу Шевченко. Они периодически поют гимн РФ и скандируют пророссийские лозунги. Как сообщают СМИ, активисты занимаются формированием отрядов Народного ополчения. При этом милиционеры не мешают действиям митингующих.

По информации «Луганского радара», занявшие администрацию демонстранты намерены организовать референдум о статусе региона. Также отмечается, что правоохранители, которые должны были защищать вход в здание, после начала штурма перешли на сторону народа.

Сегодня, 9 марта, в другом городе на востоке Украины Донецке у местной администрации был водружен российский флаг. Однако митингующие не захватывали здание, а подняли триколор на расположенном неподалеку от администрации флагштоке.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________