Россия вновь запретила импорт свинины из США

__________________________________________

Фото с сайта freepik.comФото с сайта freepik.com


Россельхознадзор с 10 марта приостанавливает решение о снятии запрета на ввоз свинины из США. Как рассказал «Интерфаксу» официальный представитель ведомства, действующая система поправок пока не гарантирует безопасности американского мяса.

В то же время российский ветконтроль еще не определился, как ему поступить с поставками продукции с двух холодильных предприятий Smithfield Packing Inc, которые ранее получили разрешение на экспорт в РФ. По заверению Службы инспекции и безопасности продуктов (FSIS) Минсельхоза США, мясопродукты с этих фабрик не содержат бета-антагонистов и других стимуляторов, в том числе и рактопамина.

Россельхознадзор требует полной гарантии безопасности со стороны американской холодильной компании. «Новые сроки начала поставок будут определены после получения дополнительных гарантий от FSIS и принятия соответствующего решения», — заявили в ветконтроле.

Окончательное эмбарго Россельхознадзора было принято через несколько часов после приостановки торгового диалога России с Пентагоном.

Ранее инспекционное ведомство объявило о снятии запрета на поставки американской свинины. Планировалось, что предприятия, с которыми возобновится сотрудничество, обеспечат всю производственную цепь работы без рактопамина, который не разрешен в качестве пищевой добавки на территории РФ.

В феврале минувшего года российский ветконтроль отказался от мяса бройлеров, говядины и индюшатины, а также свинины из Штатов. По словам американского посла Майкла Макфола, эта мера обошлась фермерам в шесть миллиардов долларов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________