Активисты в Симферополе заблокировали здание крымской Рады

__________________________________________

Фото с сайта komtv.orgФото с сайта komtv.org


Несколько сотен активистов заблокировали здание Верховного Совета Крыма в Симферополе и потребовали провести референдум о независимости, передает «РадиоСвобода». Участники митинга также собираются обратиться к российским властям за помощью.

В акции приняли участие представители движения «Крымский фронт», казачьих формирований, а также группировок «Народно-освободительное движение», «Таврический союз» и некоторых других объединений.

По данным СМИ, к митингующим вышел спикер крымского парламента Владимир Константинов, который пообещал провести внеочередное заседание местной Рады 26 февраля. Обратившись к собравшимся у здания, он не смог уточнить, какова будет повестка будущей сессии. По словам Константинова, все будет зависеть от того, решат ли депутаты проводить внеочередные выборы в парламент автономии.

После того, как 23 февраля власть на Украине перешла к оппозиции, в Крыму не прекращаются акции протеста. В частности в Севастополе на народном сходе жители избрали мэром города гражданина России Алексея Чалого. На следующий день бывший глава администрации Владимир Яцуба подал в отставку.

24 февраля на сессии горсовета было принято решение о создании Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города, главой которого стал именно Чалый.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________