Украинский фронт. Процесс пошел.

__________________________________________

Сегодня в отличие от предидущих материалов не будет словоблудия (аналитики), почти не будет. Просто голая констатация, подтверждающая, что Майдан сливают (медленно но уверенно). Мои предположение, что Янукович додавит оппозицию до понедельника начали подтверждаться.

1. Яценюк: Мы остаемся на Майдане

Совет ВО "Майдан" принял решение о дальнейшем пребывании на Майдане

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии.

Комментируя возможность освобождения протестующими админзданий, Яценюк отметил: "Главное - что сейчас освобождены все люди".

"Мы остаемся в Доме профсоюзов, Украинском доме, в Октябрьском дворце. Мы остаемся на Майдане", - заявил он, комментируя заявление прокурора Киева об освобождении задержанных активистов в случае, если протестующие освободят "не просто все помещения, но и весь Майдан".

По словам Яценюка, что касается других помещений, кроме названных, "совет ВО "Майдан" по этому поводу приняла решение, и мы будем видеть, как будут выполняться в первую очередь решение властей".

Относительно улиц, которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта, то это: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Незалежности.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/15/7013963/

2. Аваков: До утра Майдан освободит КГГА и четыре обладминистрации

К утру активисты Евромайдана освободят помещения КГГА и еще четырех облгосадминистраций по всей Украине, а также переоборудуют баррикады на ул.Грушевского, обеспечив там проезд транспорта.

Об этом "Украинской правде" сообщил нардеп от Батькивщины Арсен Аваков.

"В законе об амнистии указано, что необходимо освободить все улицы, кроме тех, на которых происходит мирный протест. Под разблокированием подразумевалось восстановление транспортного движения", - отметил он.

Также Аваков уточнил: в законе указано, что территория Майдана на Крещатике является территорией мирного протеста.

"Единственная улица, которую нам необходимо освободить - ул. Грушевского. Таким образом до утра на ул. Грушевского появится шлагбаум и будет обеспечен проезд. Мы там создадим КПП, через который будет возможно восстановление движения транспорта. Первым через КПП проедет машина с одним из послов ЕС в Украине и одним из народных депутатов", - сообщил Аваков.

По его словам, будут освобождены подъезды к стадиону Динамо, где позже (20 февраля) будет проходить футбольный матч.

"Это уже согласовано", - подчеркнул нардеп.

Также Аваков заявил: до утра будет освобождено здание КГГА.

"Утром через международных посредников, а именно - представителя посольства Швейцарии как страны, возглавляющей ОБСЕ – здание будет передано властям. У КГГА сохранится пикет, а в самом здании не будет ни одного милиционера или сотрудника "Беркута", - добавил Аваков.

В течение ночи также будут освобождены 4 областных госадминистрации: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновицкая. (последние еще не освобожденные. мой комент.)

"Полтавская ОГА уже освобождена", - добавил Аваков.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/15/7013993/

3. НА ГРУШЕВСКОГО РАЗБИРАЮТ БАРРИКАДЫ (на подтверждение того, что то, что сказали предидущие два клоуна верно).

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/15/7013990/

П.С.  Если добавить, что "лидеры" "Автомайдана" и "Общего дела" находятся в бегах, то это конечно полное поражение Януковича, о котором тут говорили некоторые "товарищи". Если посмотрите коментарии к указанным статьям (я специально во всех своих материалах привожу только оппозиционные ресурсы), то увидите настроение "победившего" Майдана. Не похожи они на победные марши. Скорее - "усё пропало", "предатели" и т.д..

Но не будем забывать, что США этот процесс ужасно не нравится. Значит на сегодня можно ждать новых провокаций, которые могут все поменять.

П.С. 2 В довесок даю интервью очень известного американского аналитика Андерса Ослунда, который доходчиво и ясно, а главное без "демократических  соплей" поясняет стратегию США в этом процессе (путч в Украине)

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/02/14/7013821/


 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________